La mimosa ananas e crema è un dolce tradizionale che si prepara l’8 marzo, in occasione della festa della donna. Scopri come cuocere l’ananas alla perfezione, in modo da ottenere un ripieno corposo che non rilascia liquidi e non diluisce la crema chantilly, rovinandola.
Molti utilizzano l’ananas a crudo, ma con pessimi risultati. Per preparare la torta mimosa tradizionale l’ananas si deve cuocere, in modo da asciugarla e da renderla anche più saporita. Ultimamente vi ho proposto molte ricette di dolce mimosa, rotoli e rivisitazioni originali dell torta mimosa tradizionale.
Oggi voglio tornare alle origini, partendo proprio dalle basi.
La cosa più importante della torta mimosa tradizionale è l’ananas, quindi oggi ho deciso di mostrarvi come cuocere, come preparare l’ananas per realizzare una torta mimosa tradizionale a prova di pasticceria!
Quest’anno la festa della donna sarà molto diversa, sicuramente sotto tono. Ma io non voglio rininciare alle tradizioni e per l’otto marzo preparerò comunque un dolce, anche solo per me e per mamma. Non importa in quante donne si festeggia, si può festeggiare anche da soli, l’importante è stare bene, mai come in questo particolare momento storico così drammatico, a causa della pandemia da coronavirus.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
MIMOSA ANANAS:
- 350 gananas
- 25 gzucchero a velo vanigliato
- 25 gamido di mais (maizena)
- 20 gburro
Preparazione
Per preparare la torta mimosa originale, la tradizionale torta mimosa all’ananas, è importante preparare bene l’ananas in modo che, nella torta, resti bella asciutta senza tirar fuori liquidi che rendano molliccia la crema rovinando la torta.
Per la preparare la torta mimosa tradizionale si può utilizzare sia l’ananas fresco sia l’ananas al naturale (quello nella lattina, già tagliato a fette, conservato nel suo succo. Non l’ananas sciroppato, per intenderci).
Sbucciare l’ananas, eliminare il torsolo centrale e tagliarla a pezzettini.
Se si utilizza ananas al naturale, basterà scolarlo dal proprio liquido e tagliarlo a pezzettini.
In una padella, unire i pezzettini di ananas, il burro, lo zucchero a velo vanigliato e l’amido di mais (maizena).
Portare la padella sul fuoco e saltare l’ananas per 2-3 minuti, il tempo che si asciughi.
Togliere dal fuoco l’ananas e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
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