INSALATA DI PATATE E WURSTEL

L’insalata di patate e wurstel è una ricetta a base di patate lesse e wurstel. Una insalata fredda veloce, perfetta in tutte le occasioni.
Una ricetta salva portafoglia, economica, facile e veloce.
Scoprite come lessare le patate in pochi minuti e come ottenere una insalata di patate saporita, da servire come contorno, antipasto, piatto unico salva cena o come secondo piatto. Io l’ho preparata per pranzo, voi, se preferite, provatela stasera a cena oppure servitela in occasione di feste a buffet.
La semplicità che si accompagna al gusto, tutto questo in una ricetta di insalata fredda low cost da servire a grandi e bambini.

INSALATA di PATATE e WURSTEL | ricetta wurstel con patate in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INSALATA PATATE E WURSTEL:

  • 3patate (a pasta gialla)
  • 100 gwurstel
  • 3 cucchiaiolive nere
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • un quartocipolla rossa (facoltativa)

Preparazione

CUOCERE LE PATATE

  1. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. Lavarle poi nuovamente sotto l’acqua corrente.

  2. Tagliare le patate a cubetti e lessarle per circa 3-4 minuti, in base alla grandezza dei cubetti.

  3. Quando saranno cotte, scolare le patate e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarle e fermarne la cottura.

CONDIRE L’INSALATA DI PATATE E WURSTEL

  1. Quando si saranno raffreddate, versare le patate a cubetti in una scodella e aggiustare di sale.

  2. Tagliare a rondelle i wurstel e versarli nella scodella con le patate.

  3. Condire l’insalata di wurstel con patate lesse con dell’olio extravergine di oliva, le olive nere (o olive di Gaeta), l’origano secco, il pepe macinato e qualche fettina di cipolla a piacere.

  4. Far insaporire l’insalata di patate per almeno 30 minuti (a temperatura ambiente o in frigorifero), prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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