L’insalata di patate e wurstel è una ricetta a base di patate lesse e wurstel. Una insalata fredda veloce, perfetta in tutte le occasioni.
Una ricetta salva portafoglia, economica, facile e veloce.
Scoprite come lessare le patate in pochi minuti e come ottenere una insalata di patate saporita, da servire come contorno, antipasto, piatto unico salva cena o come secondo piatto. Io l’ho preparata per pranzo, voi, se preferite, provatela stasera a cena oppure servitela in occasione di feste a buffet.
La semplicità che si accompagna al gusto, tutto questo in una ricetta di insalata fredda low cost da servire a grandi e bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
INSALATA PATATE E WURSTEL:
- 3patate (a pasta gialla)
- 100 gwurstel
- 3 cucchiaiolive nere
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.pepe (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- un quartocipolla rossa (facoltativa)
Preparazione
CUOCERE LE PATATE
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. Lavarle poi nuovamente sotto l’acqua corrente.
Tagliare le patate a cubetti e lessarle per circa 3-4 minuti, in base alla grandezza dei cubetti.
Quando saranno cotte, scolare le patate e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarle e fermarne la cottura.
CONDIRE L’INSALATA DI PATATE E WURSTEL
Quando si saranno raffreddate, versare le patate a cubetti in una scodella e aggiustare di sale.
Tagliare a rondelle i wurstel e versarli nella scodella con le patate.
Condire l’insalata di wurstel con patate lesse con dell’olio extravergine di oliva, le olive nere (o olive di Gaeta), l’origano secco, il pepe macinato e qualche fettina di cipolla a piacere.
Far insaporire l’insalata di patate per almeno 30 minuti (a temperatura ambiente o in frigorifero), prima di servire.
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