PATATE E PEPERONI ricetta contorno in padella

Il contorno di patate e peperoni è facile da preparare e cuoce in padella in poco tempo. Si accompagna a piatti di carne sia bianca che rossa. L’alternativa in padella alla classica peperonata cotta in forno, altrettanto saporita ma più pratica da preparare. Ideale da accompagnare al pollo, anche cotto semplicemente in padella. Ottimo anche in abbinamento alla carne di maiale, sia cotta in padella che alla griglia. Impreziosisce il coniglio e rende il tacchino estremamente appetitoso, tanto che anche chi non ama questo tipo di carne sarà costretto a ricredersi.
Patate e peperoni sono un contorno che si presta anche a diventare frittata, basta aggiungervi delle uova sbattute per ottenere una ottima frittata con peperoni e patate (per la ricetta completa della frittata con peperoni e patate cliccare QUI )

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PATATE E PEPERONI ricetta contorno di patate in padella
PATATE E PEPERONI ricetta contorno di patate in padella

Patate e peperoni

 

COSA SERVE?

  • 4 patate medie
  • 4 peperoni rossi medi
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

PATATE E PEPERONI ricetta contorno con patate in padella
PATATE E PEPERONI ricetta contorno di patate in padella

 

COME SI PROCEDE?

In una padella, meglio se antiaderente, unire i peperoni a cubetti, le patate a cubetti, la cipolla tritata e l’olio extravergine di oliva. Far rosolare il tutto, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio. A fine cottura aggiustare di sale, togliere il coperchio e cuocere a fuoco vivo per un altro minuto in modo da far sì che si formi la crosticina croccante intorno alle patate ed evapori l’umidità in eccesso.

Servire il contorno di patate e peperoni tiepido oppure freddo.

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