FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA

I finocchi gratinati al forno con besciamella sono una saporito contorno di verdure facile da preparare. Scopri come fare i finocchi cremosi.

Per preparare i miei finocchi al forno gratinati ho utilizzato una besciamella già pronta, quella del supermercato, per intenderci. Ma si può anche utilizzare la besciamella fatta in casa, in fondo è veramente facilissima da preparare e anche molto veloce!

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA ricetta contorno
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA ricetta contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA:

2 finocchi
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

PREPARARE I FINOCCHI AL FORNO CON BESCIAMELLA

Pulire i finocchi eliminando le parti più dure dei gambi e le foglie dure esterne, lavarli sotto l’acqua corrente e asciugarli.

Tagliare i finocchi a fette di circa 3-4 millimetri di spessore.

Versare i finocchi a fette in una scodella e condirli con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero a piacere. Mescolare bene.

Versare un po’ di besciamella in una pirofila.

Fare uno strato di finocchi.

Aggiungere un altro po’ di besciamella.

Spolverizzare con del parmigiano grattugiato.

Fare un altro strato di finocchi a fette.

Aggiungere altra besciamella.

Terminare con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

CUOCERE I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA

Infornare i finocchi con besciamella in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie del timballo di finocchi cremoso.

Portare in tavola i finocchi con besciamella cremosi e servirli caldi oppure tiepidi.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA ricetta contorno
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA ricetta contorno
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA ricetta contorno

In questa ricetta sono presenti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:

set taglieri pieghevoli Excelsa con supporto

coltello per verdure

pirofila Egan in porcellana con presina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.