I finocchi gratinati al forno con besciamella sono una saporito contorno di verdure facile da preparare. Scopri come fare i finocchi cremosi.
Per preparare i miei finocchi al forno gratinati ho utilizzato una besciamella già pronta, quella del supermercato, per intenderci. Ma si può anche utilizzare la besciamella fatta in casa, in fondo è veramente facilissima da preparare e anche molto veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA:
Passaggi
PREPARARE I FINOCCHI AL FORNO CON BESCIAMELLA
Pulire i finocchi eliminando le parti più dure dei gambi e le foglie dure esterne, lavarli sotto l’acqua corrente e asciugarli.
Tagliare i finocchi a fette di circa 3-4 millimetri di spessore.
Versare i finocchi a fette in una scodella e condirli con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero a piacere. Mescolare bene.
Versare un po’ di besciamella in una pirofila.
Fare uno strato di finocchi.
Aggiungere un altro po’ di besciamella.
Spolverizzare con del parmigiano grattugiato.
Fare un altro strato di finocchi a fette.
Aggiungere altra besciamella.
Terminare con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
CUOCERE I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA
Infornare i finocchi con besciamella in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie del timballo di finocchi cremoso.
Portare in tavola i finocchi con besciamella cremosi e servirli caldi oppure tiepidi.
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