Il dolce con Plasmon freddo è un goloso dessert semifreddo con biscotti Plasmon, crema mascarpone e Nutella. Un dolce estivo fresco e veloce.
I biscotti Plasmon piacciono un po’ a tutti, non è infrequente, infatti, che molti adulti li mangino nel latte a colazione. Ma avete mai pensato che si potessero preparare dolci con i Plasmon? Ecco, se finora non ci avevate ancora pensato, vi ci faccio pensare io!!
Oggi vi propongo la ricetta semifreddo dolce con Plasmon e Nutella, un dolce freddo estivo che sarà il vostro fine pasto preferito!!
DOLCE CON PLASMON
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA MASCARPONE:
- 250 gmascarpone
- 3tuorli
- 25 gacqua
- 90 gzucchero
- 125 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 1 bustinavanillina
PER ASSEMBLARE IL DOLCE CON PLASMON:
- q.b.biscotti Plasmon
- q.b.Nutella®
- q.b.latte (o caffè, per bagnare)
- q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
PREPARARE LA CREMA MASCARPONE CON PATE A BOMBE
Montare bene i tuorli fino ad ottenere una massa chiara e spumosa che abbia triplicato il proprio volume.
Sciogliere lo zucchero con l’acqua e cuocere lo sciroppo fino a che non avrà raggiunto i 121°C (se non si ha a disposizione il termometro da cucina, cuocerlo per 2-3 minuti, giusto il tempo che lo sciroppo assuma una leggerissima sfumatura giallina).
Sempre montando, versare a filo lo sciroppo bollente sui tuorli e continuare a montare fino a che la pate a bombe (o tuorli pastorizzati) non si sarà completamente raffreddata.
Una volta pastorizzati i tuorli, possiamo utilizzarli per preparare la crema mascarpone.
Montare la panna. Poi aggiungere il mascarpone, la vanillina e i tuorli pastorizzatie montare ancora fino ad ottenere una massa spumosa.
ASSEMBLARE IL DOLCE CON PLASMON
Bagnare i biscotti Plasmon nel latte (o nel caffè, o in latte e caffè o in latte e rum) e fare uno strato di Plasmon sul fondo di una pirofila.
Versare la crema mascarpone con tuorli pastorizzati in una sac a poche e fare uno strato di crema sui Plasmon bagnati.
Aggiungere poi della Nutella a piacere (io ho abbondanto!).
Fare un altro strato di biscotti Plasmon bagnati.
Terminare con altra crema mascarpone.
Far riposare in frigorifero il dolce con plasmon per almeno 3-4 ore, prima di servire.
Al momento di servire, spolverizzare la superficie del dolce con plasmon con del cacao amaro in polvere a piacere, aggiungere qualche biscotto plasmon, portare in tavola e buon appetito!!
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