SFOGLIATINE DI PASTA SFOGLIA CREMA E CILIEGIE

La torta di sfogliatine di pasta sfoglia crema e ciliegie è un dolce senza cottura preparato con sfogliatine glassate e crema mascarpone.
Se amate la millefoglie, sono certa che apprezzerete molto questa versione di torta millefoglie con sfogliatine glassate.
Le sfogliatine di pasta sfoglia sono buonissime anche da sole, ma sono perfette come base per dolci facili e veloci senza cottura. Mi piace molto utilizzare le sfogliatine di pasta sfoglia per i miei dolci, perciò non vi stupite se vi proporrò tante ricette con questo ingrediente così semplice da reperire al supermercato.

SFOGLIATINE di PASTA SFOGLIA crema e ciliegie sfogliatine alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SFOGLIATINE ALLA CREMA

PER LA CREMA MASCARPONE CON TUORLI PASTORIZZATI:

  • 250 gmascarpone
  • 125 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 3tuorli
  • 90 gzucchero
  • q.b.vaniglia
  • 25 gacqua

PER ASSEMBLARE LE SFOGLIATINE DI PASTA SFOGLIA:

  • q.b.sfogliatine glassate
  • q.b.ciliegie

Preparazione

SFOGLIATINE DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMA

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE CON TUORLI PASTORIZZATI

  1. Montare i tuorli fino ad ottenere una massa spumosa che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Versare lo zucchero e l’acqua in una pentolina e cuocere lo sciroppo di zucchero fino a che non avrà raggiunto i 121°C (se non si ha a disposizione il termometro da cucina, cuocere lo sciroppo per 2-3 minuti, giusto il tempo che assuma una lievissima sfumatura gialla).

  3. Sempre montando, pastorizzare i tuorli versando a filo lo sciroppo bollente sui tuorli montati. Continuare a montare i tuorli pastorizzati fino a che la massa (o pate a bombe) non si sarà completamente raffreddata.

  4. Versare in una scodella i tuorli pastorizzati, la panna fredda liquida, il mascarpone e la vaniglia e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.

  5. Far riposare in frigorifero la crema mascarpone con pate a bombe fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE LE SFOGLIATINE DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMA

  1. Fare uno strato di sfogliatine glassate su un vassoio.

  2. Con l’aiuto della tasca da pasticciere, fare uno strato di crema mascarpone sulle sfogliatine.

  3. Aggiungere qualche pezzettino di ciliegie fresche.

  4. Coprire con un secondo strato di sfogliatine di pasta sfoglia.

  5. Terminare il dolce con crema mascarpone a ciuffetti e ciliegie fresche a piacere.

  6. Servire subito il dolce di sfogliatine alla crema oppure conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

  7. SFOGLIATINE di PASTA SFOGLIA crema e ciliegie sfogliatine alla crema
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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