CROSTATA SENZA IMPASTO LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO

La crostata senza impasto lamponi cioccolato bianco è una ricetta furba con pasta frolla morbida che non si impasta, non si stende ma si mescola e si versa.

Un dolce da colazione facile e pratico che chiunque può preparare, anche chi con la pasta frolla classica ha poca dimestichezza.

La crostata versata ha il vantaggio di avere un impasto morbido che si lavora con un cucchiaio. Non ci si sporcano le mani e non c’è bisogno del matterello per stenderla. Super comoda, no?!

Crostata senza impasto lamponi e cioccolato bianco | ricetta crostata furba
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla senza impasto:

  • 1 Uova
  • 125 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 50 g Acqua
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cioccolato bianco

Per decorare:

  • 150 g Confettura di frutti rossi
  • 125 g Lamponi
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

Preparare la pasta frolla senza impasto

  1. In una scodella unire le uova, il burro morbido, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la farina e il latte e lavorare il tutto con una forchetta oppure con lo sbattitore elettrico per circa 1 minuto o comunque fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Incorporare anche il cioccolato bianco a pezzettini e mescolare ancora un po’.

Preparare lo strato di frutti rossi

  1. Se non si vuole utilizzare la marmellata ai frutti rossi, si possono cuocere in padella i frutti rossi (lamponi freschi o decongelati) con un paio di cucchiai di zucchero fino a che non saranno apppassiti. Se si utilizzano solo lamponi freschi, 125 g non bastano, bisogna utilizzarne circa 250 g.

  2. Volendo, ai lamponi cotti, si potrebbe aggiungere un po’ di marmellata di frutti rossi in modo da avere una farcia ai lamponi più cremosa.

  3. Crostata senza impasto lamponi e cioccolato bianco | ricetta crostata furba

Assemblare la crostata

  1. Versare la pasta frolla in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.

  2. Sulla crostata versare la confettura ai frutti rossi oppure i lamponi cotti e distribuire uniformemente il tutto.

Cuocere la crostata senza impasto lamponi cioccolato bianco

  1. Infornare la crostata senza impasto versata ai lamponi in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata versata lamponi cioccolato bianco e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Da provare anche la crostata versata senza burro , la crostata versata senza burro e uova e le crepes in bottiglia .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.