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RUSTICO ZUCCHINE RICOTTA MOZZARELLA

Il rustico zucchine ricotta mozzarella è una ricetta veloce di torta salata con pasta sfoglia. Un piatto unico salva cena da servire anche come antipasto.

Le ricette con le zucchine non stancano mai, vero? Questo rustico è facilissimo. Con pochi ingredienti porterete in tavola una torta salata veramente molto buona. Perfetta pure da portare in spiaggia e al lavoro o da servire in occasione di feste a buffet.

RUSTICO ZUCCHINE RICOTTA MOZZARELLA torta con pasta sfoglia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 2 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare il ripieno del rustico di pasta sfoglia

  1. Lavare le zucchine, asciugarle, privarle delle estremità e tagliarle a fettine molto sottili.

  2. In una scodella, unire la ricotta, la mozzarella a pezzettini, le uova sbattute, il sale e il pepe nero macinato e mescolare bene il tutto.

  3. Aggiungere anche la metà delle zucchine a fette e mescolare ancora.

  4. RUSTICO ZUCCHINE RICOTTA MOZZARELLA torta con pasta sfoglia

Assemblare il rustico di pasta sfoglia

  1. Srotolare la pasta sfoglia e passarla con la sua carta forno in una teglia di circa 26 centimetri di diametro.

  2. Versare il ripieno di zucchine e ricotta all’interno del guscio di pasta sfoglia e livellarlo bene.

  3. Decorare la superficie della torta salata con la restante parte di zucchine a fettine.

  4. Abbassare i bordi della pasta sfoglia sul ripieno di ricotta e zucchine in modo da poggiarla su ripieno stesso formando un cornicione di sfoglia.

  5. Spennellare i bordi della pasta sfoglia con un po’ di acqua, latte o tuorlo d’uovo.

Cuocere la torta di sfoglia zucchine ricotta e mozzarella

  1. Infornare la torta di pasta sfoglia zucchine mozzarella e ricotta in forno già caldo a 190°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno, o comunque fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.

  2. Sfornare il rustico pasta sfoglia mozzarella zucchine e ricotta e farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di passarlo su un piatto da portata e servire.

  3. Provate anche la torta salata provola e pancetta , la torta 7 vasetti salata e la schiacciata di sfoglia al salame .

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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