Il rustico zucchine ricotta mozzarella è una ricetta veloce di torta salata con pasta sfoglia. Un piatto unico salva cena da servire anche come antipasto.
Le ricette con le zucchine non stancano mai, vero? Questo rustico è facilissimo. Con pochi ingredienti porterete in tavola una torta salata veramente molto buona. Perfetta pure da portare in spiaggia e al lavoro o da servire in occasione di feste a buffet.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Ricotta
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200 g Mozzarella
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2 Uova
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2 Zucchine
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparare il ripieno del rustico di pasta sfoglia
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Lavare le zucchine, asciugarle, privarle delle estremità e tagliarle a fettine molto sottili.
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In una scodella, unire la ricotta, la mozzarella a pezzettini, le uova sbattute, il sale e il pepe nero macinato e mescolare bene il tutto.
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Aggiungere anche la metà delle zucchine a fette e mescolare ancora.
Assemblare il rustico di pasta sfoglia
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Srotolare la pasta sfoglia e passarla con la sua carta forno in una teglia di circa 26 centimetri di diametro.
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Versare il ripieno di zucchine e ricotta all’interno del guscio di pasta sfoglia e livellarlo bene.
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Decorare la superficie della torta salata con la restante parte di zucchine a fettine.
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Abbassare i bordi della pasta sfoglia sul ripieno di ricotta e zucchine in modo da poggiarla su ripieno stesso formando un cornicione di sfoglia.
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Spennellare i bordi della pasta sfoglia con un po’ di acqua, latte o tuorlo d’uovo.
Cuocere la torta di sfoglia zucchine ricotta e mozzarella
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Infornare la torta di pasta sfoglia zucchine mozzarella e ricotta in forno già caldo a 190°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno, o comunque fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.
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Sfornare il rustico pasta sfoglia mozzarella zucchine e ricotta e farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di passarlo su un piatto da portata e servire.
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