La crostata versata senza burro e latte è un dolce facilissimo e veloce da preparare. Leggera e saporita, è perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Ideale per chi ama i dolci fatti in casa, le ricette pratiche ed economiche e le colazioni sane e leggere.
Senza latte né latticini, la crostata versata senza burro può essere servita anche a chi è allergico oppure intollerante al lattosio e alle proteine del latte.
Essendo inoltre senza burro e senza grassi animali, anche chi segue un regime alimentare vegetariano può godere di questo dolce da colazione così speciale.
Siete a dieta? Gradite i dolci senza colesterolo? Volete una ricetta che non vi faccia sporcare le mani, che non necessiti di matterello e che sia pronta da infornare in 5 minuti? La crostata versata senza burro e latte è allora il dessert che fa per voi.
Immaginatela anche su delle grandi tavolate di dolci a buffet oppure servitela come fine pasto. Vi assicuro che questo dolce senza burro non vi deluderà mai!
Per scoprire anche la ricetta della crostata versata classica cliccare QUI .
Per la ricetta della crostata versata alla nutella cliccare QUI .
Per la ricetta della torta versata cliccare QUI .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Acqua
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80 g Olio di semi di girasole
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2 Uova
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1 Scorza di limone
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5 g Lievito in polvere per dolci
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300 g Marmellata (io di susine rosse)
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q.b. Gocce di cioccolato fondente (facoltative)
Preparazione
Preparare il composto della crostata senza burro e latte
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In una scodella unire farina, zucchero, buccia grattugiata di limone, olio di semi di girasole, acqua, lievito istantaneo per dolci e uova e lavorare il tutto con una spatola, con un cucchiaio oppure con uno sbattitore elettrico.
Comporre la crostata versata
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Ungere ed infarinare una teglia del diametro di 22 centimetri. Versarvi la metà del composto della crostata versata senza latte e burro e distribuirlo uniformemente sulla base della teglia. Quindi distribuire la confettura sulla base e livellare anche questa. Infine versare sulla confettura la restante parte del composto della crostata e livellarlo in modo da ottenere uno strato omogeneo.
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Decorare la superficie della crostata versata senza burro con le gocce di cioccolato fondente a piacere. Volendo, si possono pure evitare.
Cuocere la crostata versata
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Infornare la crostata alla marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.
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Quando la superficie della crostata con marmellata sarà ben dorata, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette e servire.
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