La crostata morbida red velvet senza burro è una red velvet torta umida, cremosa e iper veloce da preparare nello stampo furbo per crostata.
La red velvet è una torta americana famosa in tutto il mondo. Oggi ve la propongo in versione crostata furba, ancora più facile e veloce ma allo stesso tempo fresca e bella da servire.
Che dite, vi piace questa versione di crostata morbida red velvet furba senza burro?
Un dolce della domenica da servire anche a Natale o, meglio ancora, per San Valentino!
RED VELVET TORTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
PER LA RED VELVET TORTA:
PER LA CREMA MASCARPONE:
PER DECORARE:
Passaggi
PREPARARE LA RED VELVET TORTA
Con le fruste elettriche montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungere poi l’olio di semi e montare per ottenere una massa lucida e spumosa.
Aggiungere poi lo yogurt greco (o lo skyr) e montare ancora un po’.
Incorporare quindi il latte e il colorante alimentare rosso (io ho utilizzato colorante in polvere).
Poi il cacao amaro in polvere.
Infine, aggiungere la farina e il lievito setacciati e incorporarli alla massa della red velvet torta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare bene uno stampo furbo per crostata.
Versare la massa della red velvet torta senza burro all’interno dello stampo furbo (si dovrà riempire solo fino a metà altezza.
Infornare la crostata morbida red velvet in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornare la base crostata furba red velvet e farla intiepidire (non farla raffreddare completamente), prima di capovolgerla in un piatto da portata.
Far raffreddare poi completamente la base crostata furba red velvet, prima di farcirla.
PREPARARE LA CREMA MASCARPONE
Montare la panna fredda con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vanillina (o vaniglia), fino ad ottenere una massa spumosa.
ASSEMBLARE LA CROSTATA FURBA RED VELVET
Versare la crema mascarpone in una sac a poche dal beccuccio a stella e fare tanti ciuffetti di crema nell’incavo della base crostata furba.
Terminare la decorazione della crostata morbida red velvet con ribes rossi e foglie di menta a piacere.
Conservare la red velvet torta senza burro in un luogo fresco, fino al momento di servire.
PROVA ANCHE:
– la TORTA CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO
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