CROSTATA MORBIDA RED VELVET SENZA BURRO

La crostata morbida red velvet senza burro è una red velvet torta umida, cremosa e iper veloce da preparare nello stampo furbo per crostata.
La red velvet è una torta americana famosa in tutto il mondo. Oggi ve la propongo in versione crostata furba, ancora più facile e veloce ma allo stesso tempo fresca e bella da servire.
Che dite, vi piace questa versione di crostata morbida red velvet furba senza burro?
Un dolce della domenica da servire anche a Natale o, meglio ancora, per San Valentino!

RED VELVET TORTA

CROSTATA MORBIDA RED VELVET SENZA BURRO red velvet torta
CROSTATA MORBIDA RED VELVET SENZA BURRO red velvet torta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

PER LA RED VELVET TORTA:

1 uovo
135 g zucchero
135 g farina 00
45 g olio di semi di girasole
70 g yogurt greco (o skyr)
65 g latte scremato
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
q.b. colorante alimentare rosso (io in polvere)
5 g lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA MASCARPONE:

100 g mascarpone
100 g panna vegetale zuccherata da montare
30 g zucchero a velo vanigliato
q.b. vaniglia

PER DECORARE:

q.b. ribes rossi
foglie menta

Passaggi

PREPARARE LA RED VELVET TORTA

Con le fruste elettriche montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa.

Aggiungere poi l’olio di semi e montare per ottenere una massa lucida e spumosa.

Aggiungere poi lo yogurt greco (o lo skyr) e montare ancora un po’.

Incorporare quindi il latte e il colorante alimentare rosso (io ho utilizzato colorante in polvere).

Poi il cacao amaro in polvere.

Infine, aggiungere la farina e il lievito setacciati e incorporarli alla massa della red velvet torta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrare bene uno stampo furbo per crostata.

Versare la massa della red velvet torta senza burro all’interno dello stampo furbo (si dovrà riempire solo fino a metà altezza.

Infornare la crostata morbida red velvet in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornare la base crostata furba red velvet e farla intiepidire (non farla raffreddare completamente), prima di capovolgerla in un piatto da portata.

Far raffreddare poi completamente la base crostata furba red velvet, prima di farcirla.

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE

Montare la panna fredda con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vanillina (o vaniglia), fino ad ottenere una massa spumosa.

ASSEMBLARE LA CROSTATA FURBA RED VELVET

Versare la crema mascarpone in una sac a poche dal beccuccio a stella e fare tanti ciuffetti di crema nell’incavo della base crostata furba.

Terminare la decorazione della crostata morbida red velvet con ribes rossi e foglie di menta a piacere.

Conservare la red velvet torta senza burro in un luogo fresco, fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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