CROSTATA MILANO ALLE CILIEGIE

La crostata Milano alle ciliegie è una ricetta dolce facile preparata con la pasta frolla Milano di Igino Massari e un ripieno di marmellata di ciliegie.
La pasta frolla Milano di Massari è friabile e delicata, una base perfetta per crostate e biscotti. Io ho voluto utilizzarla per preparare una crostata alla marmellata, un dolce semplice che però avesse una base speciale.
Quale base migliore di una pasta frolla del grande Maestro Pasticciere Igino Masari? Provatela!!
Ah, visto che siamo in periodo di feste di Natale, provate anche la ricetta del Panettone Milanese di Igino Massari… preparare in casa, con le proprie mani, il panettone di Natale dà una soddisfazione indescrivibile!

Crostata Milano alle ciliegie | ricetta crostata con pasta frolla Milano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla Milano di Igino Massari:

  • 1Tuorli
  • 300 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 75 gZucchero a velo
  • 40 gMiele
  • 4 gAcqua
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina

Per farcire e decorare:

  • q.b.Confettura di ciliegie
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Planetaria io utilizzo una Kenwood kmix

Preparazione

  1. KENWOOD KMIIX SCONTO BLACK FRIDAY AMAZON

    Per preparare la pasta frolla io utilizzo la planetaria Kenwood KMIX , ce l’ho ormai da anni e mi trovo veramente benissimo. Da quando ho la planetaria, sono diventata la regina della pasta frolla. Prima odiavo impastare la frolla perchè odiavo “impastarmi le mani”, adesso praticamente preparo solo crostate!!

    Se non avete una planetaria, approfittate degli SCONTI BLACK FRIDAY e acquistatela da QUI a un prezzo stracciatissimo .

  2. Versare nella ciotola della planetaria il burro in pezzi. Aggiungere anche il miele e lavorare il tutto a bassa velocità (con la foglia K) fino a che non si otterrà una crema. Lavorare pochissimo il composto.

  3. Sciogliere il sale nell’acqua e versare il tutto nella ciotola della planetaria. Aggiungere anche il tuorlo e lavorare ancora pochissimo il composto, sempre a bassa velocità.

  4. Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata e la vanillina e lavorare ancora pochissimo, a bassa velocità.

  5. Infine, incorporare la farina 00 e lavorare la frolla Milano a bassa velocità, giusto il tempo che la crema di burro inglobi la farina. L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso tra le dita.

  6. Togliere l’impasto della frolla dalla ciotola della planetaria, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente.

  7. Far riposare il panetto di pasta frolla Milano di Igino Massari in frigorifero per almeno un paio di ore prima di utilizzarla.

  8. Crostata Milano alle ciliegie | ricetta crostata con pasta frolla Milano
  9. Crostata Milano alle ciliegie | ricetta crostata con pasta frolla Milano

Assemblare la crostata Milano alle ciliegie

  1. Stendere poco più della metà della pasta frolla Milano di Igino Massari e, con questa, rivestire una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).

  2. Versare la marmellata di ciliegie nel guscio di pasta frolla, distribuirla uniformemente, eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata alla marmellata ed infine decorare con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata di ciliegie con pasta frolla Milano

  1. Infornare la crostata alla marmellata di ciliegie in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata Milano alla marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

#adv
Questa pagina contiene Link sponsorizzati
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.