La crostata cuore furba al cioccolato è una torta al cacao preparata nello stampo furbo e farcita con crema al cioccolato senza uova. Un dolce golosissimo perfetto per festeggiare gli innamorati in occasione della loro festa.
San Valentino è un’ottima occasione per coccolare chi si ama con un dolce fatto con le proprie mani.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crostata furba al cacao:
- 1Uova
- 85 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 10 gCacao amaro in polvere
- 120 gMascarpone
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioRum
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la crema al cioccolato senza uova:
- 250 mlLatte
- 120 gZucchero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 30 gFarina 00
- 40 gCioccolato fondente
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Rum (facoltativo)
Per decorare:
- q.b.Panna montata
Preparazione
Preparare la crostata furba al cioccolato
Montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
Incorporare anche l’olio di semi e montare ancora fino a che il composto di uova non sarà diventato lucido.
Aggiungere anche il mascarpone e poi, sempre montando, aggiungere anche la farina, il cacao amaro in polvere, il rum (o il latte) ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto in uno stampo a cuore per crostata furba (precedentemente imburrato ed infarinato) e distribuirlo uniformemente.
Infornare la crostata furba al cacao in forno già caldo a 170°C per circa 20-25 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la crostata furba al cioccolato e farla raffreddare per 10-15 minuti prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Preparare la crema al cioccolato senza uova
In una pentola unire zucchero, cacao amaro in polvere e farina 00 e mescolare continuamente, aggiungendo il latte a filo.
Portare il tutto sul fuoco e far addensare a fuoco basso. Appena la crema raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare continuamente fino a che il cioccolato non si sarà sciolto nella crema.
A questo punto, incorporare gli aromi: rum a piacere e vanillina.
Far raffreddare la crema al cioccolato senza uova prima di utilizzarla.
Assemblare la crostata furba al cioccolato
Versare la crema al cioccolato nell’incavo della crostata furba, fino a raggiungere il bordo della crostata.
Decorare infine con ciuffetti di montata lungo tutto il bordo della crostata.
Conservare in luogo fresco fino al momento di servire.
Da provare anche la torta cuore glassata , i biscotti di San Valentino e il ciambellone di San Valentino .
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