I pancakes di san Valentino sono una ricetta da colazione facile e veloce. Ritagliati a forma di cuore, sono una idea romantica per la festa dell’amore.
Se avete la possibilità di fare colazione insieme il giorno di San Valentino, preparate i pancakes allo yogurt e, con l’aiuto di una formina taglia biscotti ritagliateli a forma di cuore: in pochi minuti avrete preparato una colazione deliziosa e romantica per la persona amata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 220 gFarina 00
- 150 gYogurt
- 225 gLatte
- 45 gOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioMiele
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la pastella dei pancakes
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte.
Montare i tuorli con il miele, aggiungere anche yogurt, latte, farina 00 e olio di semi di girasole e montare ancora. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.
A più riprese, incorporare gli albumi nel composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto stesso.
Far riposare la pastella dei pancakes per 30 minuti in frigorifero.
Cuocere i pancakes di San Valentino allo yogurt
Riscaldare bene una padella antiaderente. Ungerne il fondo con un filo di olio aiutandosi con un pennello.
Versare un mestolo di composto nella padella antiaderente e cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso da entrambi i lati. Ripetere il procedimento per tutti i pancakes.
Con l’aiuto di una formina a cuore, ritagliare tanti cuori di pancakes.
Farcire i pancakes a cuore con miele, frutta fresca, crema spalmabile, panna montata o nutella a piacere.
Da provare anche i pancakes alla banana , i pancakes americani originali e i dorayaki .
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette