TORTA CUORE GLASSATA

La torta cuore glassata è un dolce colorato profumato e facilissimo perfetto per chi a San Valentino desidera semplicità e leggerezza. Si tratta infatti di un dolce senza burro, una torta morbida che si scioglie in bocca e veramente profumata grazie alla buccia del limone e alla vaniglia. Se volete, potete evitare di utilizzare coloranti e glassarla semplicemente con glassa reale bianca (la ricetta è la stessa che trovate più sotto, basta omettere il colorante). Viva gli innamorati e viva la semplicità!

 

TORTA CUORE GLASSATA ricetta dolce facile per San Valentino
TORTA CUORE GLASSATA ricetta dolce facile per San Valentino

Torta cuore glassata

 

COSA SERVE?

Per la torta a forma di cuore di 22 centimetri:

  • 3 uova intere
  • 160 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco oppure al limone
  • 80 g di fecola di patate
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Per la ghiaccia reale:

  • 30 g di albumi (1 albume)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante rosso a piacere

 

 

TORTA CUORE GLASSATA ricetta dolce facile per San Valentino
TORTA CUORE GLASSATA ricetta dolce facile per San Valentino

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto della torta cuore. Montare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e la buccia grattugiata dei limoni. Quando il composto avrà triplicato il proprio volume, aggiungere lo yogurt e l’olio e montare ancora. Incorporare quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati e montare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in una teglia a forma di cuore di 22 centimetri imburrata ed infarinata.

Infornare la torta cuore in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta a cuore prima di passarla su un piatto da portata.

Preparare la ghiaccia reale (o royal icing). Montare gli albumi con il succo di limone e quando iniziano a fare la schiuma aggiungere lo zucchero a velo a più riprese. Infine aggiungere il colorante a piacere.

Glassare la torta. Versare la glassa colorata così ottenuta sulla superficie della torta e spalmarla in modo da distribuirla uniformemente.

Far rapprendere completamente la glassa prima di tagliare la torta.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.