CREMA DI LATTE ALLA NUTELLA

La crema di latte alla nutella è la versione golosa della famosa crema di latte tipica della cucina siciliana tradizionale. Senza uova e senza glutine.

Un dolce al cucchiaio che si prepara praticamente con niente… pochissimi ingredienti e pochissimi minuti da spendere nella preparazione di questa crema.

Come utilizzare la crema di latte alla nutella? Mah, la domanda giusta forse sarebbe “come non utilizzarla?”. Nel senso che si tratta di una ricetta di crema molto versatile da poter servire nelle coppette come dolce al cucchiaio monoporzione accompagnandola a biscotti, granelle e/o frutta fresca o ancora potete utilizzarla per farcire i vostri dolci preferiti.

Al posto della nutella, se volete, potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole di vostro gusto. La scelta è solo vostra.

E se volete preparare in casa la crema spalmabile al gianduia utilizzate la mia ricetta che trovate cliccando QUI .

Per scoprire invece la ricetta originale della crema di latte siciliana cliccate QUI .

CREMA DI LATTE ALLA NUTELLA ricetta crema senza uova e glutine
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 coppe
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte scremato
  • 40 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 250 g Nutella

Preparazione

Aromatizzare il latte alla vaniglia

  1. Versare il latte in una pentola ed aggiungere anche il baccello di vaniglia aperto nel senso della lunghezza. Coprire il tutto con il coperchio, portare sul fuoco e far riscaldare.

  2. CREMA DI LATTE ALLA NUTELLA ricetta crema senza uova e glutine

Preparare la crema di latte bianca

  1. In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire lo zucchero e l’amido di mais e mescolare il tutto.

  2. Aggiungere il latte a filo nel mix di zucchero e amido sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  3. Portare quindi la crema di latte sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso e mescolando continuamente raschiando sul fondo della pentola per evitare la formazione di grumi.

  4. Quando la crema di latte siciliana senza uova si sarà addensata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente.

Preparare la crema di latte alla nutella

  1. Quando la crema di latte si sarà completamente raffreddata, aggiungervi la nutella morbida e mescolare bene il tutto in modo da ottenere una crema alla nutella liscia ed omogenea.

  2. A questo punto, la crema di latte alla nutella è pronta per essere servita in coppette accompagnandola a dei biscotti oppure potete utilizzarla per farcire le vostre torte preferite.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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