CREPES DI CASTAGNE SENZA BURRO

Le crepes di castagne senza burro e latte sono morbidissime e si preparano in un attimo. Sia nella versione dolce che in quella salata, vi conquisteranno.

Preparate con farina di castagne, queste crepes sono naturalmente senza glutine in quanto le castagne non contengono glutine.

Le crepes sono facili e pratiche da preparare, sono una di quelle preparazioni base che in cucina torna sempre utile.

Si possono servire per una colazione dolce o per un aperitivo salato, si possono utilizzare come base per lasagne di crespelle o connelloni al forno, si possono servire come stuzzichini e come antipasto… insomma, sono così versatili che difficilmente se ne può fare a meno.

La versione di crepes con farina di castagne è tutta autunnale, dai colori caldi e dal profumo delicato. Poichè in questa ricetta non sono presenti nè burro nè latte, potete servire le crepes di castagne anche a chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte.

CREPES DI CASTAGNE SENZA BURRO e latte | ricetta senza glutine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6-8 crepes grandi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 160 g Farina di castagne
  • 200 ml Acqua
  • 20 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1-2 cucchiaio Zucchero (per la versione dolce)

Preparazione

Preparare la pastella delle crepes di castagne

  1. In una ciotola versare la farina e le uova ed iniziare a mescolare con un cucchiaio oppure con una frusta (per la versione dolce, aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero a piacere).

  2. Aggiungere quindi olio e sale e, sempre mescolando, incorporare l’acqua a filo.

  3. Si otterrà una pastella abbastanza liquida. Va bene così 😉

  4. CREPES DI CASTAGNE SENZA BURRO e latte | ricetta senza glutine

Cuocere le crepes di castagne senza burro

  1. Versare un po’ di pastella in una pentola antiaderente preriscaldata (se non siete sicuri della anti aderenza della vostra padella, ungetene il fondo con dell’olio di semi).

  2. Distribuire velocemente il composto sul fondo della padella inclinando la padella stessa prima da un lato e poi dall’altro.

  3. Cuocere la crepe con farina di castagne a fuoco medio/alto per circa un minuto girandola a metà cottura.

  4. Quando la crepe di castagne sarà cotta, passarla su un piatto e tenerla da parte.

  5. Ripetere il procedimento per tutte le crepes di castagne fino ad esaurimento della pastella.

Farcire le crepes di castagne

  1. Le crepes di castagne senza burro e latte si prestano a svariati ripieni sia dolci che salati.

  2. Nella versione dolce, ottimo abbinamento è con della crema al cioccolato. Mentre, nella versione salata, funghi e formaggi vanno per la maggiore.

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