COSA SERVE?
- 200 g di cioccolato al latte di ottima qualità
- 50 g di cioccolato fondente di ottima qualità
- 225 g di pasta di nocciole del Piemonte oppure 225 g di nocciole del Piemonte tostate
- 32 g di burro chiarificato
- 32 g di olio di semi di girasole
- 10 g di cacao zuccherato
- 4 ml di essenza di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Se utilizzate nocciole tostate, passatele in un buon tritatutto fino a che non avranno liberato il proprio olio e saranno diventate una crema densa che si chiama appunto pasta di nocciole. Se utilizzate la pasta di nocciole già pronta passate direttamente al passaggio successivo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliere quindi dal fuoco e aggiungere il burro. Mescolare bene in modo che il burro si sciolga. Versare il tutto in un contenitore di vetro. Unire quindi l’essenza di vaniglia e la pasta di nocciole e mescolare ancora. In un bicchiere mischiare olio e cacao fino ad ottenere una emulsione omogenea. Aggiungere quindi questa emulsione al composto di cioccolato.
Passare immediatamente il contenitore di vetro in una ciotola contenente acqua e ghiaccio e girare continuamente la crema fino a che non si sarà raffreddata e addensata. Fare attenzione a non far entrare acqua nella crema.
Aiutandosi con un imbuto versare la crema spalmabile così ottenuta nei barattoli e far riposare i barattoli per 20-30 minuti in frigorifero. Togliere quindi i barattoli dal frigo e conservare a temperatura ambiente.
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