Finto crumble ai fichi e miele

Finto crumble ai fichi e miele Senza burro, senza uova, senza latte e latticini. Profumato, integrale nei profumi e negli ingredienti. Autunnale e goloso, facilissimo da preparare e davvero goloso.

Finto crumble ai fichi e miele
Finto crumble ai fichi e miele

COSA SERVE?

  • Per la frolla morbida:
    125 g di farina integrale
    125 g di farina di grano saraceno
    80 g di zucchero semolato
    60 ml di olio di semi di mais
    65 g di acqua
    buccia grattugiata di 1 limone
    2 bustine di vanillina
    5 g di lievito chimico per dolci
  • Per il ripieno ai fichi:
    500 g di fichi bianchi del Cilento
    buccia grattugiata di 1 limone
    1 baccello di vaniglia
    100 g di miele

COME SI PROCEDE?

Preparare la frolla. Mescolare velocemente gli ingredienti tra loro in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo.

Preparare la farcia ai fichi. Lavare i fichi, tagliarli a pezzetti senza sbucciarli e cuocerli per 20 minuti con la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

Comporre il finto crumble. Versare la farcia ai fichi in una teglia rivestita di carta forno. Colarvi sopra il miele ed infine sbriciolarvi la frolla.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e far raffreddare totalmente prima di servire.

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Finto crumble ai fichi e miele
Finto crumble ai fichi e miele

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.