Le cotolette di melanzane ripiene sono un saporito secondo vegetariano da poter servire anche come antipasto. Una ricetta facile e veloce.
Le cotolette di melanzane ripiene filanti si possono cuocere sia al forno, sia in padella. Più sotto troverete entrambi i procedimenti, così potete scegliere se preparare le cotolette di melanzane filanti al forno o le cotolette di melanzane filanti in padella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 cotolette ripiene
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE:
- 2melanzane
- 6 fettemozzarella
- 2uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pangrattato
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio in polvere
- q.b.olio di arachide (o di oliva)
Preparazione
PPREPARARE LE COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE FILANTI
Lavare le melanzane e tagliarle a fette lunghe sottili (circa 2-3 millimetri).
Tagliare la mozzarella a fette di circa 4-5 millimetri di altezza e strizzarle bene.
Poggiare una fetta di mozzarella su una fetta di melanzana e coprire con una seconda fetta di melanzana, a mo’ di sandwich (panino).
IMPANARE LE COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE
Sbattere le uova con un pizzico di sale.
Versare in un piatto il pangrattato, aggiungere il parmigiano grattugiato, un po’ di pepe macinato e di aglio in polvere a piacere e mescolare.
In un altro piatto, versare la farina.
Impanare le cotolette di melanzane prima nella farina, poi passarle nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
CUOCERE LE COTOLETTE DI MELANZANE
Versare l’olio di semi di arachide nella padella e farlo riscaldare.
Friggere le cotolette di melanzane filanti a fuoco medio, prima da un lato e poi dall’altro lato.
Quando le cotolette di verdure saranno dorate da tutti i lati, trasferirle su un piatto con carta assorbente, aggiustare di sale e prezzemolo tritato a piacere e servire subito.
COME CUOCERE LE COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO?
Dopo aver assemblato le cotolette di melanzane ripiene, disporle in una teglia rivestita di carta forno unta di olio (di arachidi o di oliva), irrorarne la superficie con un filo di olio ed infornare a 200°C per circa 20-30 minuti o, comunque, fino a che le cotolette di melanzane al forno non si saranno dorate.
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