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CIAMBELLONE MORBIDO CACAO NUTELLA

Il ciambellone morbido cacao nutella si scioglie in bocca. Una ricetta dolce con impasto infallibile e trucco per nutella cremosa che non scende sul fondo.

Stanchi di ciambelloni duri? Voglia di un dolce alla nutella con nutella che non secca in cottura ma rimane morbida e cremosa senza scendere sul fondo?! Ecco la ricetta giusta, perfetta, infallibile!

Ciambellone morbido cacao| impasto con nutella che non scende sul fondo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il ciambellone morbido al cacao:

  • 4 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 340 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 120 ml Latte
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare:

  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Trucco per nutella che rimane morbida in cottura e non cola sul fondo

  1. Poggiare un foglio di carta forno in un piatto. Con l’aiuto di un cucchiaino, prendere un po’ di nutella dal bicchiere e versarla sulla carta forno in modo da fare tanti mucchietti distanziati tra di loro.

  2. Mettere in congelatore i mucchietti di nutella e farli indurire molto bene.

  3. Solo al momento di utilizzarli, togliere i mucchietti di nutella dal congelatore ed infarinarli. I mucchietti di nutella andranno aggiunti all’impasto del ciambellone morbido al cacao solo all’ultimo momento e devono essere ancora durissimi (ed infarinati).

  4. Ciambellone morbido cacao| impasto con nutella che non scende sul fondo

Preparare l'impasto del ciambellone morbidissimo al cacao per nutella che non scende sul fondo

  1. Portare il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca.

  2. Mescolare burro e zucchero in modo da ottenere una crema omogenea.

  3. Incorporare una alla volta le uova montando il composto con le fruste elettriche.

  4. Sempre montando, aggiungere la vanillina, poi la farina 00, il cacao amaro in polvere, quindi il latte ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  5. Versare il composto della ciambella morbida al cacao in uno stampo per ciambellone di circa 24-26 centimetri di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.

  6. Togliere i mucchietti di nutella dal congelatore, passarli nella farina e poggiarli sulla superficie del ciambellone al cacao.

Cuocere il ciambellone cacao e nutella

  1. Infornare la ciambella morbidissima cacao e nutella in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella morbidissima con nutella che non scende sul fondo e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Da provare anche la ciambella al cocco , il ciambellone ricotta e nutella e il ciambellone antico .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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