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CIAMBELLA NOCI E CAFFE’

La ciambella noci e caffe’ è una ricetta facilissima di una torta con impasto al caffè espresso e noci tritate. Morbida e profumata, perfetta per colazione.
Essendo un dolce al caffè senza burro e senza latte nè laticini vari, può essere mangiato anche da chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte e anche da chi, semplicemente, non ama i dolci con il burro e preferisce i dolci senza burro.

Poichè spesso mi chiedete quali utensili uso per preparare le mie ricette, in occasione del black friday ho deciso di mettervi i riferimenti degli attrezzi che utilizzo in cucina con i relativi link su cui cliccare per guardarli e acquistarli a prezzi scontati. Spero di farvi cosa gradita, fatemi sapere se vi piace l’idea!

Ciambella noci e caffè | ricetta torta morbida con impasto al caffè espresso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 180 gZucchero
  • 100 gGherigli di noci
  • 140 gOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina 00
  • 115 gCaffè espresso
  • 2 cucchiaiRum
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Sbattitore Moulinex Prep’Line
  • Tritatutto Bosch MMR08A1
  • Teglia Guardini Gardenia di 24 centimetri di diametro

Preparazione

Preparare le noci

  1. Dopo aver tostato i gherigli di noci, dovrete tritarli finemente.

  2. Se cercate un ottimo tritatutto, poco ingombrante e con un potente motore, vi consiglio il Bosch MMR08A1 da ben 400W . Se volete, potete acquistarlo con lo sconto black friday da QUI ad un prezzo veramente stracciato.

Preparare la torta noci e caffè

  1. Con l’aiuto del mio fidato aiutante, lo Sbattitore Moulinex Prep’Line da 450W e ben 5 velocità, ho montato ben bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Se volete approfittare del black friday per acquistare in super sconto anche lo sbattitore elettrico Moulinex, cliccate QUI .

  3. Quando il composto di uova e zucchero ha raddoppiato il proprio volume, ho aggiunto anche l’olio di semi ed ho continuato a frullare fino ad ottenere un composto lucido.

  4. A questo punto, ho aggiunto il caffè espresso e poi, sempre montando, anche le noci polverizzate, la farina 00, il rum ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  5. Adesso è arrivato il momento di ungere ed infarinare lo stampo per ciambellone. Potete anche utilizzare la teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro Guardini Gardenia, con fondi intercambiabili (se volete, potete acquistarla in sconto da QUI ). Qualunque sia la teglia utilizzata, versarvi dentro il composto della torta noci e caffè.

  6. Ciambella noci e caffè | ricetta torta morbida con impasto al caffè espresso
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  8. Ciambella noci e caffè | ricetta torta morbida con impasto al caffè espresso

Cuocere la torta noci e caffè

  1. Infornare la ciambella noci e caffè e cuocerla in forno già caldo a 170°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il ciambellone morbido caffè e noci e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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