La cheesecake ruby è una torta fredda senza forno e senza cottura preparata con cioccolato ruby, il famoso cioccolato rosa.
Un dolce senza cottura facile da preparare, diverso dal solito.
Per decorare la mia cheesecake con cioccolato rosa, io ho trovato al supermercato la crema spalmabile al cioccoalto ruby Nutkao. In alternativa, si può sostituire con una ganache al cioccolato rosa preparata con cioccolato rosa e panna liquida.
La cheesecake al cioccolato rosa è il dolce del momento, non lasciartela sfuggire questa ricetta!
CHEESECAKE RUBY
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni1 cheesecake di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
CHEESECAKE RUBY
PER LA BASE BISCOTTO:
PER LA CREMA CHEESECAKE:
PER DECORARE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
Ridurre in polvere i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Versare la massa di biscotti e burro in una teglia a cerniera apribile di circa 20 centimetri di diametro e schiacciare bene per avere uno strato uniforme.
Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE
Montare insieme la panna vegetale fredda, il mascarpone, lo yogurt greco (o lo skyr o il formaggio fresco spalmabile), lo zucchero, la vaniglia e il rum a piacere.
Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e poi scioglierla in 2-3 cucchiai di crema cheesecake calda.
Versare la colla di pesce sciolta nella restante crema cheesecake e mescolare bene per distribuirla uniformemente.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE RUBY
Versare la crema al formaggio sulla base biscotto, livellarla bene e riporre la cheesecake in frigorifero per almeno 4-5 ore in modo che si rapprenda bene.
Se non hai trovato al supermercato la crema spalmabile al cioccolato ruby, puoi preparare la ganache al cioccolato rosa sciogliendo il cioccolato rosa con la panna liquida a bagnomaria oppure al microonde.
Versare la crema al cioccolato rosa sulla cheesecake e distribuirla uniformemente.
Far riposare la cheesecake ruby per circa un’ora in frigorifero prima di servire.
La ruby cheesecake si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
PROVA ANCHE:
– la CHEESECAKE CIOCCOLATO E CARAMELLO CON CRISTALLI DI SALE
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CHEESECAKE RUBY
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– teglia a cerniera apribile 20 cm di diametro
– sbattitore elettrico Smeg verde pastello
Dosi variate per porzioni