La crema mascarpone al cioccolato è fresca e golosa. Una crema al cioccolato senza cottura per farcire torte di pan di spagna, crostate fredde senza cottura o crostate fredde con cottura in bianco, pan di spagna per rotolo, semifreddi e dolci al cucchiaio.
Una crema mousse che si prepara in pochi minuti e si può utilizzare immediatamente, senza necessità di riposo in frigorifero.
Corri a provare la ricetta e utilizzare come base di pasticceria per assemblare i tuoi dolci preferti!
Oggi sarò breve, ti lascio subito alla ricetta della mia mousse al cioccolato.
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO:
Strumenti
Passaggi
COME SI PREPARA LA CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO?
Montare a neve 50 g di panna fredda presa dal totale con 5 g di cacao amaro in polvere e tenerla da parte.
A bagnomaria o al microonde, sciogliere il cioccolato fondente con 50 g di panna liquida presa dal totale.
Nel cioccolato fuso, aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone, la vanillina e il rum a piacere e amalgamare bene il tutto.
Infine, incorporare la panna montata montando con le fruste elettriche, oppure mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
La crema mascarpone al cioccolato è pronta per essere utilizzata.
Conservare in frigorifero la crema al cioccolato senza cottura, fino al momento dell’utilizzo.
La crema cioccolato e mascarpone si può utilizzare per dolci al cucchiaio, per farcire pan di spagna e rotoli di pan di spagna, per crostate fredde con cottura in bianco o per assemblare semifreddi.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:
– sbattitore elettrico Smeg rosso
Dosi variate per porzioni