CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO

La crema mascarpone al cioccolato è fresca e golosa. Una crema al cioccolato senza cottura per farcire torte di pan di spagna, crostate fredde senza cottura o crostate fredde con cottura in bianco, pan di spagna per rotolo, semifreddi e dolci al cucchiaio.

Una crema mousse che si prepara in pochi minuti e si può utilizzare immediatamente, senza necessità di riposo in frigorifero.

Corri a provare la ricetta e utilizzare come base di pasticceria per assemblare i tuoi dolci preferti!

Oggi sarò breve, ti lascio subito alla ricetta della mia mousse al cioccolato.

Un abbraccio,

Maria

CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO | crema al cioccolato veloce
CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO | crema al cioccolato veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO:

200 g mascarpone
100 g panna vegetale zuccherata da montare
80 g cioccolato fondente
60 g zucchero a velo vanigliato
5 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
1 cucchiaio rum (facoltativo)

Strumenti

2 Ciotole

Passaggi

COME SI PREPARA LA CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO?

Montare a neve 50 g di panna fredda presa dal totale con 5 g di cacao amaro in polvere e tenerla da parte.

A bagnomaria o al microonde, sciogliere il cioccolato fondente con 50 g di panna liquida presa dal totale.

Nel cioccolato fuso, aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone, la vanillina e il rum a piacere e amalgamare bene il tutto.

Infine, incorporare la panna montata montando con le fruste elettriche, oppure mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

La crema mascarpone al cioccolato è pronta per essere utilizzata.

Conservare in frigorifero la crema al cioccolato senza cottura, fino al momento dell’utilizzo.

La crema cioccolato e mascarpone si può utilizzare per dolci al cucchiaio, per farcire pan di spagna e rotoli di pan di spagna, per crostate fredde con cottura in bianco o per assemblare semifreddi.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO | crema al cioccolato veloce
CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO | crema al cioccolato veloce

In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:

sbattitore elettrico Smeg rosso

forno a microonde LG 32 litri

spatola in silicone Kitchenaid

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.