La carrot cake americana preparata con la ricetta originale è un dolce di carote freschissimo farcito con delicata crema al formaggio.
La torta di carote Americana è una torta di carote umida e profumata con tanti pezzetti di noci nell’impasto.
CARROT CAKE
Al posto dei gherigli di noci, la torta di carote americana si può decorare anche con carotine di pasta di zucchero oppure di marzapane.
Al posto delle noci si posso utilizzare anche nocciole oppure mandorle e vanno sempre tritate a punta di coltello in modo da avere poi dei piccoli pezzetti di frutta secca nell’impasto.
CARROT CAKE
Avete presente quei dolci che provate per caso e che vi lasciano senza parole? Ecco, la carrot cake fa questo effetto! Una volta provata, la torta di carote americana originale non si smette più di prepararla, sarà uno torta che sfoggerete in moltissime occasioni, dalle feste a buffet alle feste di compleanno o come dolce della domenica… di tutte le domeniche!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
PER LA CARROT CAKE:
- 2uova
- 150 gzucchero (semolato o di canna)
- 150 gfarina 00
- 150 gcarote (grattugiate)
- 125 golio di semi (io di girasole)
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicozenzero in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 70 ggherigli di noci
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
- 300 gformaggio fresco spalmabile (io light)
- 200 gpanna da montare
- 50 gburro (o formaggio fresco spalmabile)
- 100 gzucchero
- q.b.vaniglia
PER ASSEMBLARE LA CARROT CAKE:
- q.b.gherigli di noci
- q.b.burro (per la teglia)
Strumenti
- Teglia – a cerniera apribile da 20/22cm
Preparazione
PREPARARE LA CARROT CAKE AMERICANA
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma con 50 g di zucchero e tenerli da parte.
Montare i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nella massa di tuorli aggiungere anche l’olio di semi e montare ancora.
Poi incorporare la farina 00 e mescolare pochissimo.
Aggiungere le carote grattugiate (non frullate), la cannella in polvere, la noce moscata, la vanillina e lo zenzero e mescolare ancora un po’.
Poi aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente a punta di coltello (non devono essere polverizzati, si deve sentire il pezzetto di noce nell’impasto).
Incorporare il lievito in polvere per dolci.
Infine aggiungere a più riprese gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Versare la massa della carrot cake in uno stampo di circa 20 centimetri di diametro precedentemente imburrato.
Infornare la torta di carota americana in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta lo stecchino dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta di carote americana originale e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.
PREPARARE IL FROSTING AL FORMAGGIO
Per la crema al formaggio senza burro, prima montare la panna, poi aggiungere anche lo zucchero, il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia e un po’ di essenza di vaniglia e montare ancora un po’ fino ad ottenere una crema spumosa.
Se invece volete preparare il classico frosting al formaggio con burro, montare prima il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto spumosa. Poi aggiungere il formaggio fresco spalmabile e la panna liquida molto fredda e continuare a montare fino ad ottenere una massa spumosa.
ASSEMBLARE LA CARROT CAKE AMERICANA
Tagliare la torta di carote e noci in tre dischi.
Poggiare il disco di base su un piatto da portata.
Spalmare un po’ di crema al formaggio sul disco di torta.
Coprire con il secondo disco di torta.
Spalmare un po’ di frosting al formaggio anche su questo.
Chiudere la carrot cake con il terzo disco di torta.
Spalmare la restante parte di crema al formaggio sia sulla superficie sia sui bordi della torta.
Terminare decorando con ciuffetti di crema al formaggio e gherigli di noci a piacere.
Far riposare in frigorifero la carrot cake americana per almeno 3-4 ore, chiusa in un contenitore porta torta, prima di servire.
PROVA ANCHE:
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