Mai provato l’abbinamento bresaola e fichi? Provate la mia ricetta degli involtini di bresaola, formaggio e fichi. Pronti in 5 minuti, sono speciali!
Con questo caldo, non so voi, ma io ho solo voglia di cibo fresco. La proposta di oggi è una ricetta estiva velocissima, con pochi ingredienti ma diversa dal solito.
Con i primi fichi del mio orto, oggi il mio pranzo è stato eccezionale grazie agli involtini di bresaola e fichi. Provate anche voi questa ricetta, servitela come antipasto, aperitivo o secondo piatto.
Ah, dimenticavo di sottolineare che si tratta di una ricetta light, leggera, perfetta anche per chi è attento alla linea, è in lotta con la prova costume o semplicemente è a dieta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
8 fette Bresaola
-
8 cucchiai Fiocchi di latte
-
2 Fichi
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Menta
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Rosmarino
Preparazione
Preparare gli involtini di bresaola
-
Per ogni involtino di bresaola e fiocchi di latte: arrotolare su se stessa una fetta di bresaola in modo da ottenere un cannolo; con l’aiuto di un cucchiaino riempire il cannolo di bresaola con dei fiocchi di latte.
-
Ripetere il procedimento per tutti i cannoli (involtini) di bresaola fino ad esaurimento degli ingredienti.
Assemblare il piatto di bresaola e fichi
-
Tagliare i fichi a spicchi (se volete, come ho fatto io, potete tagliare a spicchi separati solo un fino e tagliare l’altro fico a spicchi senza arrivare fino in fondo, in modo da non separare gli spicchi tra di loro e versare un cucchiaio di fiocchi di latte al centro del fico stesso).
-
Adagiare in un piatto da portata gli involtini di bresaola, decorare con i fichi a spicchi separati, poggiare sul piatto anche il fico “intero”, irrorare il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, aggiustare di pepe nero a piacere e decorare con qualche foglia di menta fresca e rosmarino.
-
Servire subito gli involtini di bresaola e fichi oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.
-
Da provare anche gli involtini di melanzane , i fazzoletti di mortadella e il tortino di peperoni .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette