BRESAOLA E FICHI

Mai provato l’abbinamento bresaola e fichi? Provate la mia ricetta degli involtini di bresaola, formaggio e fichi. Pronti in 5 minuti, sono speciali!

Con questo caldo, non so voi, ma io ho solo voglia di cibo fresco. La proposta di oggi è una ricetta estiva velocissima, con pochi ingredienti ma diversa dal solito.

Con i primi fichi del mio orto, oggi il mio pranzo è stato eccezionale grazie agli involtini di bresaola e fichi. Provate anche voi questa ricetta, servitela come antipasto, aperitivo o secondo piatto.

Ah, dimenticavo di sottolineare che si tratta di una ricetta light, leggera, perfetta anche per chi è attento alla linea, è in lotta con la prova costume o semplicemente è a dieta!

BRESAOLA E FICHI ricetta involtini di bresaola formaggio e fichi freschi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Bresaola
  • 8 cucchiai Fiocchi di latte
  • 2 Fichi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Menta
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

Preparare gli involtini di bresaola

  1. Per ogni involtino di bresaola e fiocchi di latte: arrotolare su se stessa una fetta di bresaola in modo da ottenere un cannolo; con l’aiuto di un cucchiaino riempire il cannolo di bresaola con dei fiocchi di latte.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i cannoli (involtini) di bresaola fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. BRESAOLA E FICHI ricetta involtini di bresaola formaggio e fichi freschi

Assemblare il piatto di bresaola e fichi

  1. Tagliare i fichi a spicchi (se volete, come ho fatto io, potete tagliare a spicchi separati solo un fino e tagliare l’altro fico a spicchi senza arrivare fino in fondo, in modo da non separare gli spicchi tra di loro e versare un cucchiaio di fiocchi di latte al centro del fico stesso).

  2. Adagiare in un piatto da portata gli involtini di bresaola, decorare con i fichi a spicchi separati, poggiare sul piatto anche il fico “intero”, irrorare il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, aggiustare di pepe nero a piacere e decorare con qualche foglia di menta fresca e rosmarino.

  3. Servire subito gli involtini di bresaola e fichi oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

  4. Da provare anche gli involtini di melanzane , i fazzoletti di mortadella e il tortino di peperoni .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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