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Biscotti di pasta di mandorle

Biscotti di pasta di mandorle, facili e molto veloci da preparare sono pasticcini tipici di molte regioni italiane, Campania e Sicilia per citarne alcune. I biscotti di pasta di mandorle si preparano utilizzando mandorle, zucchero, albumi e miele che èerò è facoltativo. Differiscono dalla pasta di mandole che si prepara solo con mandorle, zucchero ed acqua e si utilizza non per fare i biscotti ma per altri tipi di dolci.

Senza glutine e senza lattosio, questi biscottini sono perfetti anche per chi soffre di intolleranza al glutine e al lattosio.

Biscotti di pasta di mandorle
Biscotti di pasta di mandorle

Biscotti di pasta di mandorle

COSA SERVE?

  • 500 g di mandorle pelate
  • 500 g di zucchero
  • 220 g di albumi
  • 20 g di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 2-3 gocce di aroma alla mandorla
  • mandorle e frutta candita per decorare più zucchero semolato a piacere
Biscotti di pasta di mandorle
Biscotti di pasta di mandorle

COME SI PROCEDE?

Tritare finemente le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina impalpabile.

Versare la polvere di mandorle e zucchero sul piano di lavoro e disporla a fontana. Aggiungere al centro della fontana gli albumi, la vanillina, l’aroma a mandorla e il miele e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungere altro albume, tener presente che il composto deve essere abbastanza duro ma comunque deve essere possibile spremerlo con la sac a poche.

Versare un pò di impasto nella sac a poche e con la bocchetta desiderata cominciate a formare i biscotti (dategli la forma che preferite) su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli leggermente tra di loro.

Dopo aver formato i biscotti, decoratene la superficie con mandorle oppure frutta candita a piacere.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornare e spolverare subito di zucchero semolato (facoltativo). Far raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta forno onde evitare di romperli.

Conservare in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.