BISCOFF CAKE

La Biscoff cake è una torta fredda al profumo di caramello e biscotti. Un goloso dolce freddo preparato con crema e biscotti Lotus Biscoff.
I biscotti Lotus Biscoff sono famosissimi biscotti inglesi croccanti e caramellati che a me fanno letteralmente impazzire. Da quando li ho scoperti non faccio altro che utilizzarli nelle mie ricette dolci.

BISCOFF CAKE

Un bel giorno poi ho scoperto che esiste anche la crema spalmabile al sapore di biscotti Biscoff e da quel momento non ho smesso di pensare a come utilizzarla!
Io ho comprato su Amazon la crema Biscoff spalmabile , se volete potete acquistare voi la crema Biscoff su Amazon direttamente da QUI .
I biscotti Lotus Biscoff invece li ho comprati al supermercato ma, se preferite, potete acquistare su Amazon anche i biscotti Biscoff cliccando QUI .

BISCOFF CAKE

Un dolce estivo che dovete per forza provare, anche per occasioni speciali. Un dolce freddo nuovo, originale, diverso dal solito che lascerà tutti a bocca aperta! La Biscoff cake al caramello è una torta che conquista già a prima vista… il sapore poi… per chi ama il caramello è il top!

BISCOFF CAKE

BISCOFF CAKE ricetta torta fredda con biscotti e crema Lotus Biscoff
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOFF CAKE

PER LA BASE BISCOTTO BISCOFF:

PER LA CREMA LOTS BISCOFF:

PER DECORARE LA BISCOFF CAKE:

Strumenti

  • Teglia , con chiusura a cerniera, di circa 20 cm di diametro

Preparazione

BISCOFF CAKE

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Ridurre in polvere i biscotti Lotus Biscoff con un tritatutto.

  2. Sciogliere il burro, versarlo nella polvere di biscotti e mescolare.

  3. Versare la massa di biscotti e burro in una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base. Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato omogeneo.

  4. Far riposare in frigorifero la base biscotto Biscoff fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CREMA BISCOFF

  1. Ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.

  2. Versare in una scodella il mascarpone, la panna liquida molto fredda e la crema spalmabile di biscotti Lotus Biscoff e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.

  3. Sciogliere la colla di pesce in 50 g di panna liquida e poi versare il tutto nella crema Biscoff al mascarpone mescolando bene in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema.

ASSEMBLARE LA BISCOFF CAKE

  1. Versare la crema mascarpone sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Riporre in frigorifero la biscoff cake per almeno 4-5 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire la Biscoff cake in un piatto da portata e decorarne la superficie con uno strato di crema Biscoff spalmabile.

  4. Terminare poi la decorazione della torta fredda con dei biscotti Lotus Biscoff sbriciolati a piacere.

  5. Conservare in frigorifero la torta fredda Lotus Biscoff fino al momento di servire.

  6. BISCOFF CAKE ricetta torta fredda con biscotti e crema Lotus Biscoff
  7. BISCOFF CAKE ricetta torta fredda con biscotti e crema Lotus Biscoff
  8. BISCOFF CAKE ricetta torta fredda con biscotti e crema Lotus Biscoff
  9. BISCOFF CAKE ricetta torta fredda con biscotti e crema Lotus Biscoff
  10. BISCOFF CAKE ricetta torta fredda con biscotti e crema Lotus Biscoff
  11. BISCOFF CAKE ricetta torta fredda con biscotti e crema Lotus Biscoff
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.