La Biscoff cake è una torta fredda al profumo di caramello e biscotti. Un goloso dolce freddo preparato con crema e biscotti Lotus Biscoff.
I biscotti Lotus Biscoff sono famosissimi biscotti inglesi croccanti e caramellati che a me fanno letteralmente impazzire. Da quando li ho scoperti non faccio altro che utilizzarli nelle mie ricette dolci.
BISCOFF CAKE
Un bel giorno poi ho scoperto che esiste anche la crema spalmabile al sapore di biscotti Biscoff e da quel momento non ho smesso di pensare a come utilizzarla!
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I biscotti Lotus Biscoff invece li ho comprati al supermercato ma, se preferite, potete acquistare su Amazon anche i biscotti Biscoff cliccando QUI .
BISCOFF CAKE
Un dolce estivo che dovete per forza provare, anche per occasioni speciali. Un dolce freddo nuovo, originale, diverso dal solito che lascerà tutti a bocca aperta! La Biscoff cake al caramello è una torta che conquista già a prima vista… il sapore poi… per chi ama il caramello è il top!
BISCOFF CAKE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO BISCOFF:
- 50 gburro
PER LA CREMA LOTS BISCOFF:
- 300 gmascarpone
- 120 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 4 gcolla di pesce (sciolta in 50 g di panna liquida)
PER DECORARE LA BISCOFF CAKE:
Strumenti
- Teglia , con chiusura a cerniera, di circa 20 cm di diametro
Preparazione
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
Ridurre in polvere i biscotti Lotus Biscoff con un tritatutto.
Sciogliere il burro, versarlo nella polvere di biscotti e mescolare.
Versare la massa di biscotti e burro in una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base. Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato omogeneo.
Far riposare in frigorifero la base biscotto Biscoff fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA BISCOFF
Ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.
Versare in una scodella il mascarpone, la panna liquida molto fredda e la crema spalmabile di biscotti Lotus Biscoff e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
Sciogliere la colla di pesce in 50 g di panna liquida e poi versare il tutto nella crema Biscoff al mascarpone mescolando bene in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema.
ASSEMBLARE LA BISCOFF CAKE
Versare la crema mascarpone sulla base biscotto e livellarla bene.
Riporre in frigorifero la biscoff cake per almeno 4-5 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire la Biscoff cake in un piatto da portata e decorarne la superficie con uno strato di crema Biscoff spalmabile.
Terminare poi la decorazione della torta fredda con dei biscotti Lotus Biscoff sbriciolati a piacere.
Conservare in frigorifero la torta fredda Lotus Biscoff fino al momento di servire.
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