I dolcetti al pistacchio con pavesini al cacao sono golosi dolci freddi veloci. Deliziosi biscotti ripieni di crema al pistaccio e mascarpone.
In caso di ospiti improvvisi, questa ricetta dolce tornerà sicuramente molto utile.
Un dolce estivo da servire tutto l’anno che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochi minuti.
Chi ama i dolci al pistacchio sono certa che apprezzerà tantissimo questa ricetta di biscotti ripieni di crema di pistacchi.
Ho farcito i miei pavesini al cacao con una crema mascarpone al pistacchio iper veloce e senza cottura, in modo da ottenere in meno di 15 minuti un dessert pazzesco da servire per merenda o come fine pasta.
Questi dolcetti al pistacchio sono ottimi anche per feste di compleanno o per impreziosire le lunghe tavolate di buffet dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionicirca 16 dolcetti al pistacchio con pavesini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA MASCARPONE AL PISTACCHIO :
- 80 gcrema di pistacchi (spalmabile)
- 35 gmascarpone
- 25 gpanna vegetale zuccherata da montare
PER ASSEMBLARE I DOLCETTI AL PISTACCHIO:
- 32pavesini (circa 3 pacchetti monoporzione )
- q.b.latte (o caffè )
- q.b.crema di pistacchi
Preparazione
PREPARARE LA CREMA AL PISTACCHIO
Mescolare la crema di pistacchi spalmabile con il mascarpone.
Aggiungere poi la panna fredda liquida e montare fino ad ottenere una massa spumosa.
ASSEMBLARE I PAVESINI AL PISTACCHIO
Per ciascun dolcetto al pistacchio con pavesini, distribuire un po’ di crema al pistacchio su un pavesino al cacao.
Chiudere con un altro pavesino al cacao.
Bagnare pochissimo il dolcetto di pavesini e crema al pistacchio nel latte o nel caffè.
Ripetere il procedimento per tutti i pavesini al pistacchio, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Si otterranno circa 16 dolcetti al pistacchio e pavesini al cacao.
Far riposare in frigorifero i pavesini al pistacchio per almeno un’ora prima di servire.
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