Gli antipasti velocissimi freddi sono sempre una buona soluzione sia durante i giorni di festa che in occasione di eventi con buffet salati.
Oggi vi propongo una idea iper veloce ed iper economica di un antipasto di pesce saporito, scenografico, elegante, sfizioso ed elegante. Con pochi euro porterete in tavola degli antipasti freddi veramente originali che lasceranno senza parole i vostri ospiti.
Quest’anno la parola d’ordine è risparmio, anche a tavola, senza però rinunciare al buon cibo!
Che dite, vi piace questa proposta di antipasto di Natale economico? A casa mia questi antipasti finger food li hanno apprezzati molto, sono stati letteralmente divorati. Fatemi sapere cosa ve ne pare, sono curiosa!
Segnatevi questa ricetta sia tra gli antipasti di Natale sia come possibile antipasto per Capodanno, è così versatile che sono certa la riproporrete anche a Pasqua, a Ferragosto e in qualsiasi altra occasione speciale!
ANTIPASTI VELOCISSIMI FREDDI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni11 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
ANTIPASTI VELOCISSIMI FREDDI:
Passaggi
Per la realizzazione di questi antipasti velocissimi freddi io ho utilizzato come base i Krustader, dei cestini salati che comprai al market Ikea qualche giorno fa. Se volete, potete sostiturli con i classici vol au vent o con dei crostini di pane.
Come mousse al salmone ho utilizzato una mousse al salmone già pronta che ho comprato all’ MD che potete tranquillamente sostituire con della Philadelphia al salmone oppure con la mousse al salmone fatta in casa.
Per decorare ho utilizzato delle chips di mela disidratate condite con erbe mediterranee. In alternativa, potete utilizzare le classiche chips di mela e aromatizzarle poi con sale, pepe e erbe a piacere.
PREPARARE GLI SPINACI
Lessare gli spinaci in abbondate acqua salata per circa 2-3 minuti, poi scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e preservarne il bel colore verde.
ASSEMBLARE GLI ANTIPASTI VELOCISSIMI FREDDI
Versare la mousse di formaggio al salmone in una sac a poche col beccuccio a stella e farcire ciascun Krustader (o altra base per salatini) con un ciuffo di mousse.
Decorare poi la superficie di ciascun antipasto al salmone con un pezzetto di chips di mela disidratata.
Terminare con gli spinaci lessi.
Io ho disposto i miei antipasti salmone e spinaci in un piatto, disponendoli a forma di albero di Natale per ottenere una presentazione ancora più scenografica, casomai ce ne fosse stato bisogno!
Portare in tavola gli antipasti freddi al salmone e servire immediatamente, oppure conservare in luogo fresco (non in frigorifero) fino al momento di servire.
Sarebbe meglio evitare di preparare troppo tempo prima questi antipasti al salmone, perchè l’umidità della mousse potrebbe rendere meno friabili i Krustader.
PROVA ANCHE:
– la TORTA DI SFOGLIA SALMONE E FORMAGGIO
– i CESTINI DI PANCARRE’ AL SALMONE
– il ROTOLO TRAMEZZINO
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
ANTIPASTI VELOCISSIMI FREDDI
In questo articolo sono presenti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito cliccando direttamente sui loro nomi:
Dosi variate per porzioni