La torta uova di Pasqua è una golosissima torta al cioccolato, facile da fare, da poter preparare con il cioccolato delle uova di Pasqua.
Non solo bella da vedere, questa torta tutta cioccolato è semplicemente goduriosa. Cremosa, fresca, facile da fare, questo dolce al cioccolato lo preparerai sempre, anche quando non avrai più cioccolato di Pasqua da riutilizzare! Ti basterà sostituire il cioccolato delle uova di Pasqua con le classiche tavolette di cioccolato, naturalmente!
So che tutti gli amanti dei dolci al cioccolato andranno in delirio già a guardarla questa torta… provarla sarà un morso di Paradiso!
Beh, questa torta al cioccolato è il mio modo per augurare a tutti una serena Domenica delle Palme!
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta di 22-24 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE TORTA UOVA DI PASQUA:
PER FARCIRE E BAGNARE LA TORTA UOVA DI PASQUA:
PER DECORARE LA TORTA UOVA DI PASQUA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA BASE TORTA AL CIOCCOLATO
Montare tuorli e zucchero per almeno 10 minuti.
Aggiungere poi la panna fredda liquida e continuare a montare fino ad ottenere una massa spumosa.
In una ciotola a parte, mescolare farina, cacao amaro in polvere e lievito in polvere per dolci.
Nelle polveri, aggiungere 3-4 cucchiai di crema di uova e panna e mescolare bene in modo da ottenere una crema al cioccolato senza grumi. Io in questa fase ho montato con con le fruste elettriche.
Poco per volta, incorporare la massa di uova e panna nel composto al cacao mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto della torta al cacao in una teglia a cerniera apribile di circa 22-24 centimetri di diametro, imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Infornare la base torta al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di farcirla.
PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO
In una casseruola, mescolare zucchero, farina e cacao amaro in polvere.
Aggiungere il latte a filo, sempre mescolando.
Portare la crema sul fuoco e farla addensare a fuoco lento, mescolando continuamente.
Quando la crema si sarà addensata, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare continuamente fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto nella crema.
Far raffreddare bene la crema al cioccolato senza uova prima di utilizzarla.
ASSEMBLARE LA TORTA UOVA DI PASQUA
Tagliare la torta al cacao in tre dischi.
Per la bagna utilizzare semplicemente latte oppure, come ho fatto io, mescolare il latte con un po’ di Liquore Strega.
Poggiare il disco di base della torta al cacao su un piatto da portata e bagnarlo un po’.
Spalmare sul disco di torta bagnato la metà della crema al cioccolato senza uova.
Coprire con un secondo disco di torta e bagnare anche questo.
Spalmare la crema al cioccolato rimasta.
Coprire con il terzo disco di torta bagnato.
DECORARE LA TORTA UOVA DI PASQUA
Sciogliere il cioccolato delle uova di Pasqua (a latte, fondente, oppure un mix di entrambi) con la panna liquida, a bagnomaria oppure al microonde.
Versare la ganache al cioccolato sulla torta e distribuirla sia in superficie sia intorno ai bordi della torta.
Decorare infine con ovetti di cioccolato e decorazioni pasquali a piacere.
Riporre in frigorifero la torta uova di Pasqua e farla riposare per almeno 3 ore prima di servire.
La torta uova di Pasqua si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore porta torta, fino a 3-4 giorni.
PROVA ANCHE:
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