Il plumcale dolce di Pasqua è una speciale torta al cioccolato con un segreto per rendere questo dolce morbidissimo e umido al punto giusto.
Il segreto per ottenere una torta naturalmente colorata di rosa/rosso, umida, senza burro, senza latte nè latticini vari è la barbabietola rossa precotta. Un ingrediete che pochi utilizzano ma che in cucina è molto versatile e si può utilizzare per ricette dolci e salate.
Per realizzare questa speciale torta di Pasqua puoi riutilizzare le uova di cioccolato di Pasqua, fondenti o al latte, a tuo piacere, in modo da far fuori un po’ di cioccolato di Pasqua lasciato in dispensa.
Se non hai mai provato un dolce con le barbabietole, è arrivato il momento di rimediare, al primo morso te ne innamorerai e non vorrai più preparare altro!!
Il plumcake dolce di Pasqua è ideale per la colazione, ma è anche un bellissimo centro tavola pasquale commestibile. Sarà bellissimo nei buffet dolci dei tuoi banchetti di Pasqua, non credi?!
PLUMCAKE DOLCE DI PASQUA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 plumcake di 30 x 10 centimetri di lato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PLUMCAKE DOLCE DI PASQUA
PLUMCAKE DOLCE DI PASQUA:
PER DECORARE IL PLUMCAKE DOLCE DI PASQUA:
Passaggi
PLUMCAKE DOLCE DI PASQUA
PREPARARE IL PLUMCAKE DOLCE PASQUALE
Tagliare a pezzettoni la barbabietola rossa precotta, versarla nel boccale del frullatore o del mixer tritatutto, aggiungere l’olio e il liquore a piacere (o latte o acqua; io ho utilizzato un mix di rum, Strega e limoncello) e frullare il tutto.
Si dovrà ottenere una crema di barbabietola liscia e omogenea.
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Versare la crema di barbabietole e montare ancora un po’.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
Tritare grossolanamente a punta di coltello il cioccolato delle uova di Pasqua (o utilizzare gocce di cioccolato), aggiungerlo alla massa del plumcake alla barbabietola e mescolare ancora un po’.
Versare l’impasto del plumcake alla barbabietola in uno stampo per plumcake di circa 30 x 10 centimetri di lato.
CUOCERE IL PLUMCAKE DOLCE DI PASQUA
Infornare il plumcake barbabietola e cioccolato in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.
Sfornae la torta barbabietola e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.
DECORARE IL PLUMCAKE PASQUALE
Sciogliere cioccolato e panna a bagnomaria oppure al microonde e farlo leggermente intiepidire.
Colare a filo la ganache di cioccolato sulla superficie del plumcake di Pasqua.
Decorare con zuccherini colorati e decorazioni pasquali a piacere.
Far asciugare bene la ganache di cioccolato prima di portare in tavola il plumcake di Pasqua e servire.
La torta barbabietole e cioccolato si conserva in un contenitore portatorta fino a 3-4 giorni.
PROVA ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PLUMCAKE DOLCE DI PASQUA
In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:
– stampo da plumcake di 30 centimetri
– sbattitore elettrico 500W con 9 accessori
Dosi variate per porzioni