I brownies fit con pere e noci sono cremosi e golosi. Un dolce light al cioccolato senza burro, senza olio e senza zucchero.
Una ricetta di dolce proteico al cioccolato senza niente, o quasi… con pochissima farina e tanta frutta fresca.
Se amate i dolci al cioccolato ma non volete eccedere con le calorie, provate la mia ricetta fit light perchè sono certa che vi farà girare la testa!
BROWNIES FIT CIOCCOLATO PERE E NOCI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
BROWNIES FIT PERE E NOCI:
- 4uova
- 160 gcioccolato fondente
- 20 gfarina 00
- 2pere
- q.b.gherigli di noci
Strumenti
- Pirofila rettangolare cm 25 x 20
Preparazione
PREPARARE I BROWNIES FIT
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.
Montare i tuorli fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde.
Versare il cioccolato fuso tiepido all’interno dei tuorli e montare ancora un po’.
Sempre montando, aggiungere anche la farina nella massa di tuorli e cioccolato.
Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
ASSEMBLARE I BROWNIES FIT
Versare l’impasto dei brownies fit in una pirofila di circa 25×20 centimetri, precedentemente rivestita di carta forno inumidita e ben strizzata.
Sbucciare le pere, taglierle a fettine e con e fettine di pera decorare la superficie dei browinies al cioccolato.
Terminare con gherigli di noci tritati grossolanamente.
CUOCERE I BROWNIES LIGHT PERE E CIOCCOLATO
Infornare la torta brownie pere e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che non si sarà formata una “pellicola” sulla superficie della torta.
Sfornare la torta cremosa cioccolato pere e noci e farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4-5 ore, in modo che si assesti bene nella consistenza.
COME SERVIRE I BROWNIES AL CIOCCOLATO?
Togliere dal frigorifero la torta brownie senza zucchero, burro e olio e liberarla delicatamente dalla carta forno.
Tagliare a cubetti la torta brownie.
I brownies alle pere e noci sono ottimi già da soli.
Serviti con una colata di topping al caramello sono ancora più golosi. In commercio esistono topping al caramello senza zucchero, quindi light e fit, perfetti per questa torta light al cioccolato iper cremosa.
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