TORTA CIOCCOLATO PERE E NOCI

La torta cioccolato pere e noci è morbida e golosa. Ricca di gocce di cioccolato, umida al punto giusto: è un dolce al cioccolato buonissimo. La torta cioccolato pere e noci è un dolce da forno perfetto per la colazione e la merenda, ottima soluzione anche per far mangiare la frutta a chi non la preferisce troppo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA AL CIOCCOLATO:

  • 2uova
  • 175 gzucchero
  • 175 gformaggio fresco spalmabile (io light)
  • 175 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 75 golio di arachide
  • 2 cucchiailatte (io scremato)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 50 ggherigli di noci
  • 20 gcacao amaro in polvere

PER DECORARE :

  • 2pere

Preparazione

PREPARARE LA TORTA CIOE NOCI

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

  2. Aggiungere l’olio e il formaggio fresco spalmabile e montare ancora.

  3. Aggiungere farina e cacao amaro e montare.

  4. Incorporare poi il latte.

  5. Aggiungere il lievito in polvere per dolci.

  6. Incorporare poi le gocce di cioccolato e i gherigli di noci tritati grossolanamente, mescolando con un cucchiaio o con una spatola.

ASSEMBLARE LA TORTA CIOCCOLATO PERE E NOCI

  1. Versare l’impasto della torta in una teglia di circa 22 centimetri di diametro rivestita di carta forno (oppure imburrata ed infarinata).

  2. Sbucciare le pere, tagliarle a fettine e decorare la torta al cioccolato con le fettine di pera disposte a raggiera.

CUOCERE LA TORTA PERE NOCI E CIOCCOLATO

  1. Infornare la torta pere e cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa un’ora. Lo stecchino dovrà essere asciutto quando esce dalla torta.

  2. Sfornare la torta di pere e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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