La torta cioccolato pere e noci è morbida e golosa. Ricca di gocce di cioccolato, umida al punto giusto: è un dolce al cioccolato buonissimo. La torta cioccolato pere e noci è un dolce da forno perfetto per la colazione e la merenda, ottima soluzione anche per far mangiare la frutta a chi non la preferisce troppo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA AL CIOCCOLATO:
- 2uova
- 175 gzucchero
- 175 gformaggio fresco spalmabile (io light)
- 175 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 75 golio di arachide
- 2 cucchiailatte (io scremato)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 70 ggocce di cioccolato
- 50 ggherigli di noci
- 20 gcacao amaro in polvere
PER DECORARE :
- 2pere
Preparazione
PREPARARE LA TORTA CIOE NOCI
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungere l’olio e il formaggio fresco spalmabile e montare ancora.
Aggiungere farina e cacao amaro e montare.
Incorporare poi il latte.
Aggiungere il lievito in polvere per dolci.
Incorporare poi le gocce di cioccolato e i gherigli di noci tritati grossolanamente, mescolando con un cucchiaio o con una spatola.
ASSEMBLARE LA TORTA CIOCCOLATO PERE E NOCI
Versare l’impasto della torta in una teglia di circa 22 centimetri di diametro rivestita di carta forno (oppure imburrata ed infarinata).
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine e decorare la torta al cioccolato con le fettine di pera disposte a raggiera.
CUOCERE LA TORTA PERE NOCI E CIOCCOLATO
Infornare la torta pere e cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa un’ora. Lo stecchino dovrà essere asciutto quando esce dalla torta.
Sfornare la torta di pere e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
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