Cestini antipasto con pancarrè

I cestini antipasto con pancarrè e prosciutto cotto sono una sfiziosa ricetta da aperitivo facile da fare. Un antipasto fresco e saporito da servire in occasione di feste con amici e parenti, buffet salati o anche come ricetta salva cena.
Oggi ho proprio pochissimo tempo, perciò vi saluterò senza troppe chiacchiere.
Spero che la mia ricetta antipasto freddo vi sia piaciuta e che la proverete in tanti!
Vi abbraccio,
Maria

CESTINI ANTIPASTO con pancarrè e prosciutto cotto | antipasto freddo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 cestini di pancarrè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

cestini antipasto con pancarrè

PER LA SALSA AL PROSCIUTTO COTTO:

  • 90 gformaggio fresco spalmabile
  • 65 gprosciutto cotto
  • 30 gmaionese
  • q.b.pepe nero

PER ASSEMBLARE:

  • 8 fettepancarrè
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

cestini antipasto con pancarrè

PREPARARE LA CREMA DI PROSCIUTTO COTTO

  1. Tritare il prosciutto cotto con il tritatutto o a punta di coltello.

  2. Mescolare il formaggio fresco spalmabile (va bene anche quello light) con la maionese (va bene anche la maioneselight o allo yogurt) e aggiustare di pepe nero a piacere.

  3. Aggiungere infine il prosciutto cotto tritato e mescolare.

PREPARARE I CESTINI DI PANCARRE’

  1. Per ciascun cestino, stendere col matterello una fetta di pancarré, in modo da schiacciarla un po’.

  2. Sistemare ciascuna fetta di pancarré in uno stampino per muffin, in modo da formare un cestino di pancarrè.

  3. Infornare i cestini di pancarré un forno già caldo a 220°C per circa 5 minuti o, comunque, fino a che non siano diventati croccanti.

  4. Sfornare i cestini di pancarré e farli raffreddare prima di utilizzarli.

ASSEMBLARE I CESTINI ANTIPASTO CON PANCARRè

  1. Trasferire i cestini di pancarrè in un vassoio.

  2. Distribuire la crema al prosciutto nei cestini di pancarrè.

  3. Decorare la superficie di ciascun cestino antipasto di pancarrè con delle fettine di scorza di limone tagliata a julienne.

  4. Portare in tavola i cestini antipasto con pancarré e servirli subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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