I cestini antipasto con pancarrè e prosciutto cotto sono una sfiziosa ricetta da aperitivo facile da fare. Un antipasto fresco e saporito da servire in occasione di feste con amici e parenti, buffet salati o anche come ricetta salva cena.
Oggi ho proprio pochissimo tempo, perciò vi saluterò senza troppe chiacchiere.
Spero che la mia ricetta antipasto freddo vi sia piaciuta e che la proverete in tanti!
Vi abbraccio,
Maria
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 cestini di pancarrè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA SALSA AL PROSCIUTTO COTTO:
- 90 gformaggio fresco spalmabile
- 65 gprosciutto cotto
- 30 gmaionese
- q.b.pepe nero
PER ASSEMBLARE:
- 8 fettepancarrè
- q.b.scorza di limone
Preparazione
PREPARARE LA CREMA DI PROSCIUTTO COTTO
Tritare il prosciutto cotto con il tritatutto o a punta di coltello.
Mescolare il formaggio fresco spalmabile (va bene anche quello light) con la maionese (va bene anche la maioneselight o allo yogurt) e aggiustare di pepe nero a piacere.
Aggiungere infine il prosciutto cotto tritato e mescolare.
PREPARARE I CESTINI DI PANCARRE’
Per ciascun cestino, stendere col matterello una fetta di pancarré, in modo da schiacciarla un po’.
Sistemare ciascuna fetta di pancarré in uno stampino per muffin, in modo da formare un cestino di pancarrè.
Infornare i cestini di pancarré un forno già caldo a 220°C per circa 5 minuti o, comunque, fino a che non siano diventati croccanti.
Sfornare i cestini di pancarré e farli raffreddare prima di utilizzarli.
ASSEMBLARE I CESTINI ANTIPASTO CON PANCARRè
Trasferire i cestini di pancarrè in un vassoio.
Distribuire la crema al prosciutto nei cestini di pancarrè.
Decorare la superficie di ciascun cestino antipasto di pancarrè con delle fettine di scorza di limone tagliata a julienne.
Portare in tavola i cestini antipasto con pancarré e servirli subito.
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