Il polpettone di pollo ripieno è un secondo piatto gustoso a base di macinato di pollo e fiori di zucca. Un polpettone in padella morbidissimo e saporito, ripieno di un tenero cuore di fiori di zucca.
Voglia di un polpettone in padella tenerissimo? Provate la mia ricetta, questo polpettone di pollo imbottito è così morbido che si scioglie in bocca.
Il polpettone farcito con fiori di zucca a casa mia è andato a ruba, sarà così apprezzato anche a casa vostra questo secondo piatto di pollo? Fatemi sapere!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto del polpettone di pollo:
- 600 gmacinato di pollo
- 120 gpane raffermo
- 120 mllatte
- 1uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.aglio in polvere
- q.b.paprika dolce
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe
Per il ripieno di fiori di zucca:
- 150 gfiori di zucca (cotti in padella)
- 75 gpane raffermo
- 75 mllatte
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Per cuocere il polpettone di pollo ripieno:
- 1 bicchierinobirra
- 2 cucchiaiaceto balsamico
- q.b.olio di oliva
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
PREPARARE I FIORI DI ZUCCA
Cuocere in padella i fiori di zucca, con un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio a pezzetti. Aggiungere un po’ di acqua, se necessario.
Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.
Far raffreddare completamente i fiori di zucca prima di utilizzarli.
PREPARARE IL RIPIENO PER IL POLPETTONE DI POLLO
Ammollare il pane raffermo nel latte, per almeno 10 minuti. Se il pane dovesse essere troppo duro, farlo ammorbidire per 1-2 ore.
Tritare il pane raffermo nel tritatutto. Aggiungere i fiori di zucca e tritare il tutto. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e mescolare bene.
Per ottenere un ripieno ben compatto, aggiungere anche uno o due cucchiai di uovo sbattuto (o di albume sbattuto).
Versare su un foglio di carta forno il ripieno ai fiori di zucca e dargli la forma di un filoncino.
Avvolgere nella carta forno il filoncino ai fiori di zucca e farlo riposare in congelatore per 10-15 minuti, in modo che si indurisca un po’.
PREPARARE L’IMPASTO DEL POLPETTONE DI POLLO
Ammollare il pane raffermo nel latte per almeno 10 minuti (anche 1-2 ore, se il pane è molto duro).
Tritare il pane nel tritatutto e versarlo in una scodella.
Aggiungere anche la carne di pollo macinata, aggiustare di sale, pepe, paprika dolce a piacere, erba cipollina e aglio in polvere.
Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e l’uovo e mescolare bene.
ASSEMBLARE IL POLPETTONE DI POLLO RIPIENO
Versare su un foglio di carta forno l’impasto del polpettone di pollo e stenderlo in forma di rettangolo.
Togliere dal congelatore il filoncino di fiori di zucca e appoggiarlo al centro del rettangolo di pollo.
Richiudere il polpettone di pollo intorno al filoncino di fiori di zucca e sigillarlo bene.
Chiudere nella carta forno il polpettone di pollo farcito, a mo’ di caramella.
CUOCERE IL POLPETTONE DI POLLO FARCITO
Poggiare la “caramella” col polpettone di pollo in una pentola dal fondo alto, aggiungere due bicchieri di brodo vegetale, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio/basso per circa 30 minuti, aggiungendo altro brodo vegetale al bisogno.
Poi, togliere la carta forno, versare sul polpettone un po’ di olio estravergine di oliva e la birra e continuare la cottura per altri 10 minuti o, comunque, fino a che la birra non sarà evaporata.
Infine, aggiungere l’aceto balsamico e rosolare il polpettone di pollo ripieno.
Spegnere il fuoco e far riposare per 2-3 minuti il polpettone di pollo farcito con fiori di zucca, prima di tagliarlo a fette e servire.
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