I fiori di zucca ripieni in pastella croccante sono uno sfizio a cui è impossibile rinunciare. Un cuore cremoso di ricotta racchiuso in un guscio croccante. Antipasto, aperitivo o secondo piatto: voi come li servirete? I fiori di zucca ripieni sono così facili e veloci da preparare e sono così saporiti che sono sicura che una volta provata questa ricetta non riuscirete più a smettere di utilizzarla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10-15 Fiori di zucca
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q.b. Olio (per friggere)
Per il ripieno:
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75 g Ricotta fresca
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75 g Prosciutto cotto
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20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Pepe nero
Per la pastella:
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150 g Farina di riso
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160-170 g Birra (freddissima)
Preparazione
Preparare i fiori di zucca.
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Lavare i fiori di zucca, privarli dei baffetti laterali e tagliare via parte del gambo.
Preparare il ripieno.
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In una scodella unire la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a dadini e il pepe nero a piacere. Mescolare bene il tutto.
Farcire i fiori di zucca.
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Farcire ciascun fiore di zucca con un cucchiaino di ripieno.
Preparare la pastella.
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In una scodella mescolare la farina di riso e la birra freddissima.
Cuocere i fiori di zucca.
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Passare un paio di fiori di zucca ripieni nella pastella in modo da ricoprirli completamente e friggerli in una padella con abbondante olio bollente. Quando i fiori di zucca saranno croccanti, scolarli con una schiumarola e passarli in un piatto rivestito di carta assorbente.
Passare quindi altri fiori di zucca nella pastella e friggere anche questi.
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Spruzzare infine con del sale fino la superficie dei fiori di zucca, portarli in tavola e servirli immediatamente.
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