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FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA

I fiori di zucca ripieni in pastella croccante sono uno sfizio a cui è impossibile rinunciare. Un cuore cremoso di ricotta racchiuso in un guscio croccante. Antipasto, aperitivo o secondo piatto: voi come li servirete? I fiori di zucca ripieni sono così facili e veloci da preparare e sono così saporiti che sono sicura che una volta provata questa ricetta non riuscirete più a smettere di utilizzarla!

FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA CROCCANTE ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10-15 Fiori di zucca
  • q.b. Olio (per friggere)

Per il ripieno:

  • 75 g Ricotta fresca
  • 75 g Prosciutto cotto
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Pepe nero

Per la pastella:

  • 150 g Farina di riso
  • 160-170 g Birra (freddissima)

Preparazione

Preparare i fiori di zucca.

  1. Lavare i fiori di zucca, privarli dei baffetti laterali e tagliare via parte del gambo.

Preparare il ripieno.

  1. In una scodella unire la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a dadini e il pepe nero a piacere. Mescolare bene il tutto.

Farcire i fiori di zucca.

  1. Farcire ciascun fiore di zucca con un cucchiaino di ripieno.

Preparare la pastella.

  1. In una scodella mescolare la farina di riso e la birra freddissima.

Cuocere i fiori di zucca.

  1. Passare un paio di fiori di zucca ripieni nella pastella in modo da ricoprirli completamente e friggerli in una padella con abbondante olio bollente. Quando i fiori di zucca saranno croccanti, scolarli con una schiumarola e passarli in un piatto rivestito di carta assorbente.

    Passare quindi altri fiori di zucca nella pastella e friggere anche questi.

    Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

  2. Spruzzare infine con del sale fino la superficie dei fiori di zucca, portarli in tavola e servirli immediatamente.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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