TROFIE CON ZUCCHINE E SPECK

Le trofie con zucchine e speck cremose sono un primo piatto veloce e saporito preparato con zucchine fresche e una besciamella furba super light. La mia besciamella è così light che ha meno calorie persino della philadelphia light. E’ velocissima e si prepara con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa: latte scremato, olio di oliva, farina, sale, noce moscata e pepe a piacere. In pochi minuti avrete una crema alla besciamella da poter utilizzare praticamente per ogni cosa.

TROFIE CON ZUCCHINE E SPECK CREMOSE ricetta primo piatto facile
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g Trofie
  • 4 Zucchine
  • 80 g Speck
  • 70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • mezza Cipolle dorate
  • 4-6 cucchiai Besciamella
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la besciamella light:

  • 250 ml Latte scremato
  • 10 g Farina
  • Mezzo cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare il condimento della pasta.

  1. Preparare la besciamella light. Mescolare olio e farina fino ad ottenere una crema, aggiungere il latte a filo. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, portare sul fuoco e far addensare leggermente. Occorrono circa 3-4 minuti.
    Togliere la besciamella light dal fuoco e farla intiepidire o raffreddare prima di utilizzarla.

  2. TROFIE CON ZUCCHINE E SPECK CREMOSE ricetta primo piatto facile

    Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.

    In una padella imbiondire la cipolla grattugiata e lo speck a listarelle in olio extravergine di oliva. Agiungere quindi le zucchine e cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti.

    Preparare le zucchine. Togliere le zucchine dal fuoco, aggiungere la besciamella (o la panna da cucina) e il parmigiano grattugiato e mescolare leggermente. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

Cuocere la pasta.

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta.

  1. Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta stessa, se necessario.

  1. Portare in tavola le trofie con zucchine e speck e servire con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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