La salsa barbecue ricetta originale americana è facile e veloce. La salsa bbq è ideale per glassare le ribs e per accompagnare la carne alla brace.
Negli USA, ogni Stato ha la propria ricetta della salsa barbeque. Oggi vi propongo la ricetta della salsa barbecue di Kansas City (Midwest), ossia la salsa barbecue diffusa anche in Italia, dal retrogusto dolce e agrodolce al tempo stesso, lucida e brillante, perfetta per le ribs di maiaile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 gKetchup
- 150 gZucchero di canna
- 100 gMiele
- 100 gSciroppo di acero
- 50 gAceto di mele (o di vino bianco)
- 50 gSucco di limone
- 50 gWorcestershire sauce
- 1 cucchiaioPaprika piccante (solo per la versione piccante)
Preparazione
Preparare la salsa barbecue
In una padella dai bordi alti, versare il ketchup, l’aceto di mele (o di vino bianco), il succo di limone, la salsa Worcestershire e lo zucchero di canna. Cuocere il tutto, sempre mescolando, a fuoco basso per circa 15 minuti.
Incorporare poi il miele e cuocere per altri 10 minuti, sempre a fuoco molto basso.
Togliere la salsa dal fuoco e unire lo sciroppo d’acero. Mescolare continuamente e a lungo, in modo da ottenere un composto omogeneo e ben lucido.
Per ottenere la salsa barbecue piccante, a questo punto si può aggiungere anche la paprika piccante.
Versare la salsa bbq ancora calda in qualche barattolo di vetro sterilizzato, chiudere i barattoli con il coperchio, capovolgere i barattoli a testa in giù e far raffreddare completamente la salsa bbq.
In questo modo si dovrebbe ottenere una chiusura ermetica dei barattoli. Per fare la prova e controllare se i barattoli siano chiusi ermeticamente, basta esercitare, con il polpastrello, una pressione sul coperchio del barattolo: se non si sente il click, il barattolo è chiuso ermeticamente.
I barattoli di salsa bbq chiusi ermeticamente si possono conservare in frigorifero fino a un mese.
Se fatta riposare per qualche giorno, prima di utilizzarla, la salsa barbecue maturerà nel sapore e nella consistenza e sarà ancora più buona.
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Credits: bbq4all.it
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