La crostata ciliegie e cioccolato senza burro è una ricetta di deliziosa crostata marmellata e gocce di cioccolato. Con pasta frolla senza burro perfetta.
Pronta da infornare in pochi minuti, questa pasta frolla senza burro non ha bisogno neanche di riposo in frigorifero. Si impasta e si stende direttamente.
Nel VIDEO vi faccio vedere come è semplice da realizzare la PASTA FROLLA SENZA BURRO .
Per i VIDEO su come ASSEMBLARE LA CROSTATA CILIEGIE E CIOCCOLATO cliccare QUI e QUI .
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla senza burro:
- 2Uova
- 350 gFarina 00
- 125 gZucchero a velo
- 100 gOlio di semi di arachide
- 6 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
Per farcire e decorare:
- q.b.Confettura di ciliegie (circa 300 g)
- q.b.Gocce di cioccolato (circa 40 g)
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare )
Preparazione
Preparare la pasta frolla senza burro
In una scodella ampia, mescolare farina, zucchero a velo e lievito istantaneo per dolci. Aggiungere poi la scorza grattugiata di limone, l’olio di semi di arachidi o di girasole e le uova intere.
Iniziare ad impastare il composto con le mani, nella scodella, poi trasferirlo sul tavolo di lavoro e lavorare ancora pochissimo.
Assemblare la crostata senza burro ciliegie e cioccolato
Stendere la pasta frolla senza burro su un foglio di carta forno, trasferirla in una teglia rivestita di carta forno (diametro 24-26 centimetri), versare la marmellata di ciliegie nel guscio di pasta frolla, aggiungere delle gocce di cioccolato a piacere, eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata ed infine decorare con le strisce di pasta frolla.
Cuocere la crostata ciliegie e cioccolato senza burro
Infornare la crostata ciliegie e cioccolato senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno, o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.
Sfornare la crostata alle ciliegie senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
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