CROSTATA CILIEGIE E CIOCCOLATO SENZA BURRO

La crostata ciliegie e cioccolato senza burro è una ricetta di deliziosa crostata marmellata e gocce di cioccolato. Con pasta frolla senza burro perfetta.
Pronta da infornare in pochi minuti, questa pasta frolla senza burro non ha bisogno neanche di riposo in frigorifero. Si impasta e si stende direttamente.
Nel VIDEO vi faccio vedere come è semplice da realizzare la PASTA FROLLA SENZA BURRO .
Per i VIDEO su come ASSEMBLARE LA CROSTATA CILIEGIE E CIOCCOLATO cliccare QUI e QUI .

Crostata ciliegie e cioccolato senza burro | ricetta crostata con marmellata
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla senza burro:

  • 2Uova
  • 350 gFarina 00
  • 125 gZucchero a velo
  • 100 gOlio di semi di arachide
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone

Per farcire e decorare:

  • q.b.Confettura di ciliegie (circa 300 g)
  • q.b.Gocce di cioccolato (circa 40 g)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare )

Preparazione

Preparare la pasta frolla senza burro

  1. In una scodella ampia, mescolare farina, zucchero a velo e lievito istantaneo per dolci. Aggiungere poi la scorza grattugiata di limone, l’olio di semi di arachidi o di girasole e le uova intere.

  2. Iniziare ad impastare il composto con le mani, nella scodella, poi trasferirlo sul tavolo di lavoro e lavorare ancora pochissimo.

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Assemblare la crostata senza burro ciliegie e cioccolato

  1. Stendere la pasta frolla senza burro su un foglio di carta forno, trasferirla in una teglia rivestita di carta forno (diametro 24-26 centimetri), versare la marmellata di ciliegie nel guscio di pasta frolla, aggiungere delle gocce di cioccolato a piacere, eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata ed infine decorare con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata ciliegie e cioccolato senza burro

  1. Infornare la crostata ciliegie e cioccolato senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno, o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata alle ciliegie senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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