La ricetta delle patate pesto di pistacchi e mortadella arrosto è molto facile da preparare. Un piatto saporito a base di patate al forno.
Potete servirlo come antipasto o come secondo piatto, la scelta è solo vostra. In realtà, alle giuste quantità, può essere anche considerato un piatto unico.
Il pesto di pistacchi potete comprarlo al supermercato, già pronto, oppure potete prepararlo in casa a partire dai pistacchi tostati, come vi spiego più sotto, nelle note.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (vecchie)
- 1 fettaMortadella (spessa)
- q.b.Crema di pistacchi (pesto di pistacchi)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Preparare le patate lesse
Lessare le patate con la buccia per circa 1-2 minuti, in base alla grandezza delle patate utilizzate.
Scolarle e farle raffreddare prima di utilizzarle.
Quando le patate saranno fredde, tagliarle a fette di circa 3-4 millimetri di spessore.
Cuocere le patate al forno
Versare le patate in una scodella, condirle con sale, rosmarino tritato, pepe nero a piacere e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto.
Versare le patate in un tegame o in una teglia ed infornare il forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti, in base alla potenza del forno.
Preparare la mortadella arrosto
Mentre le patate cuociono in forno, tagliare la mortadella a listarelle e farle saltare in padella (senza olio) a fuoco vivo fino a che non si saranno rosolare.
Preparare le patate con pesto di pistacchi e mortadella arrosto
Togliere le patate dal forno, condirle con un po’ di pesto di pistacchi, aggiungere la mortadella arrosto (ancora calda) e poi decorare con un altro po’ di pesto di pistacchi.
Servire subito le patate con pesto di pistacchi e mortadella arrosto.
Da provare anche i fazzoletti di mortadella , la pasta alla grigia e il riso con fagioli cozze e pancetta .
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Come preparare il pesto di pistacchi?
Se non volete comprare il pesto di pistacchi già pronto, potete tranquillamente prepararlo in casa tritando i pistacchi tostati con un po’ di basilico, parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio di oliva.