TIRAMISU’ PAN DI STELLE ALLE FRAGOLE

Il tiramisu’ pan di stelle alle fragole è un dolce freddo preparato con una pastorizzate, senza uova crude e senza panna montata. Freschissimo!

Io amo questo periodo perchè finalmente le fragole sono tornate di stagione ed io posso utilizzarle in tutti i miei dolci. Se anche voi amate le ricette con le fragole, provate la millefoglie alle fragole , la torta mimosa cacao e fragole  e il semifreddo fragole e amaretti .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 35 g Acqua

Per la riduzione di fragole:

  • 500 g Fragole
  • 50 g Zucchero

Per la bagna:

  • q.b. Latte
  • q.b. Rum (facoltativo)
  • q.b. Marsala all'uovo (facoltativo)

Per decorare:

  • q.b. Fragole
  • q.b. Biscotti pan di stelle

Preparazione

Preparare la riduzione di fragole

  1. Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con lo zucchero a fuoco vivo fino ad ottenere una crema densa.

  2. Far raffreddare completamente la riduzione di fragole prima di utilizzarla.

Preparare la crema al mascarpone

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi fino a che non saranno diventati bianchi e spumosi.

  3. Preparare lo sciroppo di zucchero sciogliendo in un pentolino 35 g di zucchero con 20 g di acqua. Cuocere il tutto per circa 1-2 minuti (se avete il termometro da cucina, cuocete fino a che lo zucchero non avrà raggiunto i 121°C) o comunque fino a che lo zucchero non inizi ad avere una lievissima sfumatura giallina (non far scurire lo sciroppo altrimenti lo zucchero si caramellizza).

  4. Versare a filo lo sciroppo di zucchero negli albumi montati e continuare a montare fino a che lo sciroppo di zucchero non sia stato ben incorporato dagli albumi montati.

  5. Iniziare a montare i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  6. Preparare lo sciroppo di zucchero sciogliendo in un pentolino 30 g di zucchero con 15 g di acqua. Cuocere il tutto per circa 1-2 minuti (se avete il termometro da cucina, cuocete fino a che lo zucchero non avrà raggiunto i 121°C) o comunque fino a che lo zucchero non inizi ad avere una lievissima sfumatura giallina (non far scurire lo sciroppo altrimenti lo zucchero si caramellizza).

  7. Versare a filo lo sciroppo di zucchero nei tuorli montati e continuare a montare fino a che lo sciroppo di zucchero non sia stato ben incorporato dai tuorli montati.

  8. Al composto di tuorli pastorizzati aggiungere il mascarpone e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.

  9. Unire a più riprese gli albumi montati pastorizzati al composto di mascarpone e tuorli pastorizzati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Preparare la bagna per i biscotti

  1. Preparare la bagna mescolando semplicemente tra di loro latte e liquori a piacere.

Assemblare il tiramisu' pan di stelle alle fragole

  1. In una pirofila fare uno strato di biscotti pan di stelle bagnati nella bagna, versarvi poi i due terzi della crema tiramisu’ pastorizzata e livellarla bene con una spatola. Con un cucchiaio, versare la metà della riduzione di fragole sulla crema al mascarpone. Coprire con un secondo strato di biscotti pan di stelle bagnati, quindi versarvi la restante parte di crema tiramisù con tuorli e albumi pastorizzati, livellarla e spalmarvi sopra l’altra metà della riduzione di fragole.

  2. Decorare infine con i biscotti pan di stelle bagnati e le fragole fresche tagliate a cubetti.

  3. Conservare in frigorifero il tiramisu’ pan di stelle alle fragole fino al momento di servire.

  4. Se amate i dolci con le fragole, provate anche la crostata morbida crema e fragole , la torta yogurt greco e fragole e la cheesecake fragole e limone .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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