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CREMA PASTICCERA ALLE FRAGOLE

La ricetta della crema pasticcera alle fragole è facilissima. Senza farina e senza glutine, una crema alla frutta pronta in pochi minuti.

Non mi stancherò mai di dirlo, io amo i dolci con le fragole! Questa ricetta di crema pasticcera alle fragole mi è venuta per caso, all’improvviso e quasi per necessità!

Avevo comprato un cassettino di fragole e dovevo utilizzarle in qualche modo, dopo aver preparato il tiramisù pan di stelle alle fragole , avevo bisogno di tirar fuori dal cilindro qualche altra ricetta con le fragole e voilà, mi viene da provare a fare la crema pasticcera alle fragole!

Vellutata, cremosa, delicata, profumata e diversa dal solito… provatela anche voi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la riduzione di fragole:

  • 500 g Fragole
  • 50 g Zucchero

Per la crema pasticcera:

  • 4 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 100 g Zucchero
  • 65 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

Preparare la riduzione di fragole

  1. Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con lo zucchero a fuoco vivo fino ad ottenere una crema densa.

Preparare la crema pasticcera

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire anche l’amido di mais (maizena) e mescolare ancora. Quindi, a filo e sempre mescolando, aggiungere la panna fresca liquida (va bene anche la panna vegetale) e il latte.

  2. Portare la crema pasticcera sul fuoco e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che non si sarà addensata.

  3. RICETTA CREMA PASTICCERA ALLE FRAGOLE con fragole fresche

    Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vanillina, un pizzico di buccia di limone grattugiata e la riduzione di fragole. Mescolare bene e far raffreddare completamente la crema pasticcera alle fragole prima di utilizzarla.

  4. La crema pasticcera alle fragole può essere utilizzata per preparare crostate, per farcire pan di spagna classici o arrotolati o ancora per i biscotti ripieni. La scelta è solo vostra.

  5. Se amate i dolci ale fragole, provate anche la torta fredda yogurt e fragole , il rotolo fragole e cioccolato bianco e la crostata crema e fragole .

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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