TORTA MELE CIOCCOLATO BIANCO E NOCI CARAMELLATE

La torta mele cioccolato bianco noci caramellate è sofficissima. Un dolce con le mele diverso dal solito, facile e profumato. Senza burro, leggerissima.

Io adoro i dolci con le mele e credetemi se vi dico che questa è una delle torte di mele più soffici mai realizzate. La torta di mele più soffice del mondo, senza burro e senza latte. Una ricetta da urlo che farà felice grandi e bambini.

Se amate i dolci con le mele, provate anche i cuori con le mele , la crostata mele e amaretti e i biscotti alle mele .

  • Preparazione: 20-30 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta di mele soffice:

  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 115 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Mele

Per le noci caramellate:

  • 30-40 g Gherigli di noci tostati
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1/2 bicchierini Acqua

Per decorare:

  • 1 Mele
  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

Preparare le noci caramellate

  1. Spezzettare i gherigli di noce tostati e tenerli da parte.

  2. In una padella antiaderente, versare lo zucchero e l’acqua e far bollire fino a che lo sciroppo di zucchero non diventi appena appena giallino.

  3. Versare le noci nello sciroppo e cuocere ancora per un paio di minuti, sempre mescolando, fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita e le noci non saranno asciutte.

  4. Passare immediatamente le noci su un foglio di carta forno distranziandole tra di loro in modo che non si attacchino.

  5. Far raffreddare completamente le noci caramellate prima di utilizzarle.

  6. TORTA MELE CIOCCOLATO BIANCO NOCI CARAMELLATE sofficissima

Preparare la torta di mele

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  3. Montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Sempre montando, aggiungere anche l’olio e poi la farina 00 e la fecola setacciate. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci e, se necessario, un cucchaio di latte.

  4. A questo punto, aggiungere all’impasto le mele tagliate a cubetti e mescolare bene il tutto.

  5. Infine, incorporare poco per volta gli albumi montanti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  6. Versare la torta di mele in una teglia di circa 24 centimetri di diametro rivestita di carta forno.

  7. TORTA MELE CIOCCOLATO BIANCO NOCI CARAMELLATE sofficissima

Decorare la torta di mele cioccolato bianco e noci caramellate

  1. Distribuire sulla superficie della torta le mele tagliate a fette, le noci caramellate e il cioccolato bianco tagliato a pezzettini.

Cuocere la torta mele cioccolato bianco e noci caramellate

  1. Infornare la torta mele cioccolato bianco e noci caramellate in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta mele cioccolato bianco e noci caramellate e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Provate anche la mia ricetta delle frittelle mele e philadelphia, la ricetta della crostata Marta alle mele e la ricetta dello scendiletto alle mele .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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