La torta mele cioccolato bianco noci caramellate è sofficissima. Un dolce con le mele diverso dal solito, facile e profumato. Senza burro, leggerissima.
Io adoro i dolci con le mele e credetemi se vi dico che questa è una delle torte di mele più soffici mai realizzate. La torta di mele più soffice del mondo, senza burro e senza latte. Una ricetta da urlo che farà felice grandi e bambini.
Se amate i dolci con le mele, provate anche i cuori con le mele , la crostata mele e amaretti e i biscotti alle mele .
- Preparazione: 20-30 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta di mele soffice:
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3 Uova
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80 g Zucchero
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115 g Farina 00
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70 g Fecola di patate
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60 g Olio di semi di girasole
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1 cucchiaio Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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2 Mele
Per le noci caramellate:
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30-40 g Gherigli di noci tostati
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2 cucchiai Zucchero
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1/2 bicchierini Acqua
Per decorare:
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1 Mele
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50 g Cioccolato bianco
Preparazione
Preparare le noci caramellate
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Spezzettare i gherigli di noce tostati e tenerli da parte.
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In una padella antiaderente, versare lo zucchero e l’acqua e far bollire fino a che lo sciroppo di zucchero non diventi appena appena giallino.
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Versare le noci nello sciroppo e cuocere ancora per un paio di minuti, sempre mescolando, fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita e le noci non saranno asciutte.
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Passare immediatamente le noci su un foglio di carta forno distranziandole tra di loro in modo che non si attacchino.
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Far raffreddare completamente le noci caramellate prima di utilizzarle.
Preparare la torta di mele
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Separare i tuorli dagli albumi.
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Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.
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Montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Sempre montando, aggiungere anche l’olio e poi la farina 00 e la fecola setacciate. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci e, se necessario, un cucchaio di latte.
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A questo punto, aggiungere all’impasto le mele tagliate a cubetti e mescolare bene il tutto.
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Infine, incorporare poco per volta gli albumi montanti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Versare la torta di mele in una teglia di circa 24 centimetri di diametro rivestita di carta forno.
Decorare la torta di mele cioccolato bianco e noci caramellate
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Distribuire sulla superficie della torta le mele tagliate a fette, le noci caramellate e il cioccolato bianco tagliato a pezzettini.
Cuocere la torta mele cioccolato bianco e noci caramellate
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Infornare la torta mele cioccolato bianco e noci caramellate in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta mele cioccolato bianco e noci caramellate e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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Provate anche la mia ricetta delle frittelle mele e philadelphia, la ricetta della crostata Marta alle mele e la ricetta dello scendiletto alle mele .
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