La crostata all arancia con mele e amaretti è uno di quei dolci facili e veloci di cui non saprete più fare a meno. Deliziosa pasta frolla all’arancia farcita con frutta fresca e amaretti.
Per la colazione o la merenda di grandi e bambini, questo dolce da forno vi conquisterà al primo assaggio. Se non preferite la marmellata all’arancia, potete tranquillamente sostituirla con della confettura di albicocche, otterrete comunque un dolce ottimo, profumato e delicato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-3 Mele Golden
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q.b. Marmellata di arance
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q.b. Amaretti
Per la pasta frolla all'arancia:
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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200 g Zucchero
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1 Uova
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2 Tuorli
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2 Scorza d'arancia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la pasta frolla all'arancia
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Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata delle arance (meglio se biologiche o comunque lavate e asciugate bene) e sabbiare ancora il tutto.
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Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla alle arance così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.
Comporre la crostata mele e amaretti
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Stendere la pasta frolla all’arancia su un foglio di carta forno e trasferirla (con la carta forno) in una teglia del diametro di 28-30 centimetri.
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Eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata (la pasta frolla avanzata può essere utilizzata per fare dei biscotti).
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Versare della marmellata di arance nel guscio di frolla, decorarne poi la superficie con le mele a fette e gli amaretti interi e/o sbriciolati.
Cuocere la crostata all arancia con mele e amaretti
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Infornare la crostata arancia mele e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.
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Sfornare la crostata mele e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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