CROSTATA ALL ARANCIA CON MELE E AMARETTI

La crostata all arancia con mele e amaretti è uno di quei dolci facili e veloci di cui non saprete più fare a meno. Deliziosa pasta frolla all’arancia farcita con frutta fresca e amaretti.

Per la colazione o la merenda di grandi e bambini, questo dolce da forno vi conquisterà al primo assaggio. Se non preferite la marmellata all’arancia, potete tranquillamente sostituirla con della confettura di albicocche, otterrete comunque un dolce ottimo, profumato e delicato.

CROSTATA ALL ARANCIA CON MELE E AMARETTI ricetta dolce facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 Mele Golden
  • q.b. Marmellata di arance
  • q.b. Amaretti

Per la pasta frolla all'arancia:

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 2 Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la pasta frolla all'arancia

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata delle arance (meglio se biologiche o comunque lavate e asciugate bene) e sabbiare ancora il tutto.

  3. Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla alle arance così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.

  5. CROSTATA ALL ARANCIA CON MELE E AMARETTI ricetta dolce facile

Comporre la crostata mele e amaretti

  1. Stendere la pasta frolla all’arancia su un foglio di carta forno e trasferirla (con la carta forno) in una teglia del diametro di 28-30 centimetri.

  2. Eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata (la pasta frolla avanzata può essere utilizzata per fare dei biscotti).

  3. Versare della marmellata di arance nel guscio di frolla, decorarne poi la superficie con le mele a fette e gli amaretti interi e/o sbriciolati.

Cuocere la crostata all arancia con mele e amaretti

  1. Infornare la crostata arancia mele e amaretti in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la crostata mele e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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