Tacchino cotto in padella con menta e cipolla, un secondo piatto delicato con carne tenerissima e succosa da preparare in poco tempo.
Questo piatto si prepara veramente in pochissimo tempo, la carne di tacchino è molto tenera, soprattutto se si sceglie la coscia e si disossa. Se non riesci a tagliare la coscia, fatti aiutare dal tuo macellaio di fiducia, l’importante è ottenere dei pezzi di circa 4/5 cm, così da non far sfaldare la carne e non essere troppo dura e compatta. Altrimenti puoi utilizzare la polpa che è comunque tenera. La coscia del tacchino è una parte di carne molto tenera rispetto alla polpa, all’interno contiene molti tendini, che vanno rimossi, all’interno trovi la cartilagine, che sono delle fasce sottili di tessuto rigido, e vanno tolte anche quelle. Personalmente è la parte che preferisco essendo meno stopposa, di solito si prepara nel brodo di carne o al forno, ma per lo spezzatino di carne è veramente speciale!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcoscia di tacchino
- 1 cucchiaiofarina
- 20 mlolio extravergine d’oliva (2 cucchiai di olio )
- 20 gcipolla bianca
- 15 gErba della cipolla (La parte verde che spunta dalla cipolla)
- 1/2 cucchiainodado vegetale home made
- 8foglie di menta
- 300 mlacqua calda (Potrebbe servirne poca di più)
- 300 mlvino bianco
Strumenti
- 1 Casseruola con coperchio
- 1 Paletta di legno o di silicone
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- Forbici
Preparazione
Disossa la coscia di tacchino: Fai un taglio verticale ed apri la coscia, intacca l’osso fino a togliere tutta la carne che si trova attorno.
Togli la cartilagine ed i tendini aiutandoti con un forbice da cucina.
Togli la pelle e taglia la coscia a pezzi grandi di circa 4. Versa in una ciotola insieme alla menta lavata e spezzettata e le foglie di cipolla (la parte verde che vedi in foto).
Ricopri di vino (e fai macerare per circa 20 minuti)
Metti a bollire l’acqua e nel frattempo disossa la coscia di tacchino.
Rosola la cipolla con l’olio in una casseruola (o padella capiente). Scola il tacchino infarinalo e versalo nella casseruola.
Rosola e sfuma con il vino che hai utilizzato per farlo macerare.
Sciogli il dado fatto in casa insieme a poca acqua calda, versalo sulla carne e mescola. Unisci circa 3/4 dell’acqua e copri con un coperchio e cuoci a recipiente coperto per 20 minuti.
Se occorre man mano unisci altra acqua tenuta in caldo.
Assaggia e se serve regola di sale, con questa dose di dado vegetale non dovrebbe servirne.
Fai ritirare e rosola leggermente, servi subito.
Se vuoi una carne ancora più tenera, puoi aggiungere più acqua e prolungare la cottura di circa 30 minuti.
Non utilizzi il dado fatto in casa e nemmeno quello comprato? Utilizza il sale, oppure realizza in casa un mix di verdure salate tritate e poi salate, doneranno un sapore unico!
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