Se vi prende la voglia di qualcosa di buono e avete poco tempo, la torta sofficissima con microonde è la soluzione ideale; in soli 10 minuti avrete una deliziosa merenda o colazione ed è anche semplicissima da realizzare grazie alla cottura con forno a microonde; e se non avete il forno a microonde, potete cuocerla nel forno tradizionale, anche se ci vorrà più tempo. Io utilizzo la funzione Crisp presente nei microonde a marchio Whirlpool, ma ormai ci sono altri marchi che hanno la stessa funzione sotto altri nomi. Questa torta è sofficissima e deliziosa ed inoltre, se conservata in un contenitore ermetico o coperta con alluminio, resta soffice anche nei giorni successivi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniTorta diametro 19 cm
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta sofficissima con microonde
- 120 gBurro (più q.b. per teglia)
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 150 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
- 65 glatte intero
Utili per realizzare la torta sofficissima con microonde
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Spatola
- 1 Forno a microonde con funzione crisp o simili oppure 1 Forno
- 1 Tortiera crisp diam. 19 cm
Prepariamo la torta sofficissima con microonde
Per realizzare la torta sofficissima con microonde, il consiglio è di preparare prima tutti gli ingredienti da tenerli a portata di mano durante l’esecuzione dell’impasto.
Con la frusta di una planetaria o a mano, lavorare insieme le 2 uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro; unire il burro precedentemente ammorbidito nel microonde per 40 secondi a 750 watt) e continuare a mescolare; poi aggiungere il latte.
Infine versare la farina setacciata con la vanillina ed il lievito in polvere e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare la tortiera crisp del diametro di 19 cm e versare il composto ottenuto.
Cuocere per 5 minuti con funzione crisp. Prima di sformare la torta, fare la prova con lo stecchino, inserendolo all’interno del dolce; se esce asciutto, vuol dire che è pronta, altrimenti continuare la cottura con funzione microonde a 350 watt, impostando 15 secondi alla volta ed aumentando man mano dello stesso tempo fino a che lo stecchino esce asciutto. Con il mio bastano 5 minuti con funzione crisp ed esce perfetta.
Lasciare intiepidire poi sformare il dolce, capovolgendolo delicatamente su una gratella o in un piatto; poi spolverizzare con zucchero a velo e servire!
Altre ricette veloci con cottura al microonde: Torta al cioccolato Biscotti al cioccolato Biscotti semplici Latte condensato Pasta casereccia Torta bimby Besciamella Patate novelle
Buonissima, fatta ieri sera, però volevo chiedere una cosa, io ho il Whirlpool 3391, e so che il crisp in realtà è dual crisp e da quello che ho capito i tempi sono più lunghi..sbaglio? Quindi mi chiedevo come modificare i tempi di cottura… Grazie Valentina
Ciao Valentina, non conosco il tuo modello, ti consiglio di impostare lo stesso tempo o minore e controllare la cottura, facendo la prova con lo stecchino per vedere se è cotta all’interno. Al limite, se serve, aggiungi dopo altro tempo; magari 30 secondi alla volta per evitare che si asciughi troppo