Torta sofficissima con microonde

Se vi prende la voglia di qualcosa di buono e avete poco tempo, la torta sofficissima con microonde è la soluzione ideale; in soli 10 minuti avrete una deliziosa merenda o colazione ed è anche semplicissima da realizzare grazie alla cottura con forno a microonde; e se non avete il forno a microonde, potete cuocerla nel forno tradizionale, anche se ci vorrà più tempo. Io utilizzo la funzione Crisp presente nei microonde a marchio Whirlpool, ma ormai ci sono altri marchi che hanno la stessa funzione sotto altri nomi. Questa torta è sofficissima e deliziosa ed inoltre, se conservata in un contenitore ermetico o coperta con alluminio, resta soffice anche nei giorni successivi

torta sofficissima con microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniTorta diametro 19 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta sofficissima con microonde

  • 120 gBurro (più q.b. per teglia)
  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
  • 65 glatte intero

Utili per realizzare la torta sofficissima con microonde

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Forno a microonde con funzione crisp o simili oppure 1 Forno
  • 1 Tortiera crisp diam. 19 cm

Prepariamo la torta sofficissima con microonde

  1. Per realizzare la torta sofficissima con microonde, il consiglio è di preparare prima tutti gli ingredienti da tenerli a portata di mano durante l’esecuzione dell’impasto.

  2. Con la frusta di una planetaria o a mano, lavorare insieme le 2 uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro; unire il burro precedentemente ammorbidito nel microonde per 40 secondi a 750 watt) e continuare a mescolare; poi aggiungere il latte.

  3. Infine versare la farina setacciata con la vanillina ed il lievito in polvere e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare la tortiera crisp del diametro di 19 cm e versare il composto ottenuto.

  4. Cuocere per 5 minuti con funzione crisp. Prima di sformare la torta, fare la prova con lo stecchino, inserendolo all’interno del dolce; se esce asciutto, vuol dire che è pronta, altrimenti  continuare la cottura con funzione microonde a 350 watt, impostando 15 secondi alla volta ed aumentando man mano dello stesso tempo fino a che lo stecchino esce asciutto. Con il mio bastano 5 minuti con funzione crisp ed esce perfetta.

  5. Lasciare intiepidire poi sformare il dolce, capovolgendolo delicatamente su una gratella o in un piatto; poi spolverizzare con zucchero a velo e servire!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta sofficissima con microonde”

  1. Buonissima, fatta ieri sera, però volevo chiedere una cosa, io ho il Whirlpool 3391, e so che il crisp in realtà è dual crisp e da quello che ho capito i tempi sono più lunghi..sbaglio? Quindi mi chiedevo come modificare i tempi di cottura… Grazie Valentina

    1. Ciao Valentina, non conosco il tuo modello, ti consiglio di impostare lo stesso tempo o minore e controllare la cottura, facendo la prova con lo stecchino per vedere se è cotta all’interno. Al limite, se serve, aggiungi dopo altro tempo; magari 30 secondi alla volta per evitare che si asciughi troppo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.