Crea sito

Torta con cottura veloce (microonde)

Se vi prende la voglia di qualcosa di buono e avete poco tempo, la torta con cottura veloce è la soluzione ideale.

In soli 10 minuti avrete una deliziosa merenda o colazione ed è anche semplice e veloce da realizzare grazie alla cottura con forno a microonde 😉

E se non avete il forno a microonde, potete cuocerla nel forno tradizionale, ma ci vorrà sicuramente più tempo.

Se volete ricevere aggiornamenti e ricette, in MODO GRATUITO, tramite Notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI, e cliccare su ‘INIZIA’.

torta con cottura veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Torta diametro 19 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 130 g Burro (più q.b. per teglia)
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • 60 g Latte intero

Preparazione

  1. Per realizzare la torta con cottura veloce, Vi consiglio di preparare prima tutti gli ingredienti da tenerli a portata di mano durante l’esecuzione dell’impasto.

    Con la frusta di una planetaria o a mano, lavorare insieme le 2 uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro; unire il burro a pezzetti e continuare a mescolare; poi aggiungere il latte.

  2. Quindi, versare la farina setacciata con la vanillina ed il lievito in polvere e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Imburrare ed infarinare la tortiera crisp del diametro di 19 cm e versare il composto ottenuto.

  3. Cuocere per 5 minuti con funzione crisp.

    Prima di sformare la torta, fare la prova con lo stecchino, inserendolo all’interno del dolce; se esce asciutto, vuol dire che è pronta, altrimenti  continuare la cottura con funzione microonde a 350 watt, impostando 30 secondi ed aumentando man mano dello stesso tempo fino a che lo stecchino esce asciutto.

  4. Io ho cotto per soli 30 secondi.

    Al fine di evitare di seccare la torta con cottura veloce, non cuocere per troppo tempo.

  5. Infine sformare il dolce, capovolgendolo delicatamente su una gratella e lasciare raffreddare; poi spolverizzare con zucchero a velo e servire!

Note

Altre ricette veloci con cottura al microonde:

Torta al cioccolato

Biscotti al cioccolato

Biscotti semplici

Latte condensato

Pasta casereccia

Torta bimby

Besciamella

Patate novelle

Grazie per essere passati; se Vi va, potete seguirci anche su Facebook, cliccando QUI; e su Pinterest, cliccando QUI

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.