Il latte condensato con microonde è semplice e veloce da preparare. se non avete un microonde, cliccando QUI trovate il procedimento per farlo sul fuoco (altrettanto semplice). Il latte condensato con microonde si prepara con 3 semplici ingredienti ed in pochissimi minuti ed è molto più economico rispetto a quello che troviamo nei supermercati; è un preparato dolce che si può aggiungere ai gelati e alle torte fredde oppure può essere spalmato su fette biscottate o essere aggiunto al caffè o al tè in sostituzione dello zucchero.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 100 grammi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Latte intero
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90 g Zucchero a velo
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20 g Burro
Preparazione
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Versare in un contenitore molto alto adatto al microonde i 3 ingredienti (latte, zucchero a velo e burro); mescolare e mettere nel microonde, portare ad ebollizione 2 minuti alla massima potenza (il mio arriva a 750 watt).
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Tenetelo d’occhio, poiché quando bollirà, tenderà ad aumentare di volume (per questo Vi consiglio di usare un contenitore alto).
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Dopo 2 minuti, abbassare la potenza a circa 300 watt e lasciare cuocere per circa 6 minuti, controllandolo per evitare che possa fuoriuscire dal contenitore.
Se vedete che il latte arriva al bordo, spegnete per un attimo e poi riaccendete il microonde, reimpostando alla stessa potenza e per il tempo restante.
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Controllare la densità del latte condensato durante l’ebollizione, considerando che durante il raffreddamento tenderà ad addensarsi.
Se dovesse risultare molto liquido, potete aumentare di qualche minuto; in caso contrario, diminuire il tempo di ebollizione.
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Se dopo il raffreddamento, il latte vi sembra liquido, potete aggiungere un pochino di fecola o amido di mais per addensare; se invece, vi sembra troppo denso, potete unire poco latte.