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Pasta con mazzancolle pomodorini e rucola

Se siete stanchi di mangiare sempre le solite cose, ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti che vi aiuterà ad accontentare tutti; si tratta della pasta con mazzancolle pomodorini e rucola, un primo piatto molto saporito 😉

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pasta con mazzancolle pomodorini e rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mazzancolle
  • 200 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Rucola
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pasta (per 2 persone circa 200 grammi)
  • Vino bianco (mezzo bicchiere circa)
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa, portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario (io ho usato formato casarecce, ma potete utilizzare il vostro formato di pasta preferito)…

    Sgusciare le mazzancolle e privarle dell’intestino (filo nero presente nell’addome), praticando un piccolo taglio con un coltello; sciacquarle sotto l’acqua corrente.

    In una padella ampia antiaderente, su fuoco medio, soffriggere l’aglio, precedentemente, sminuzzato, aggiungere le mazzancolle pulite e sfumare con il vino bianco;

    poi aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4, coprire e cuocere per una decina di minuti.

    2-3 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire alle mazzancolle, un mestolo di acqua di cottura e la rucola e cuocere a fuoco vivo.

    Infine, scolare la pasta e versare nella padella, amalgamare con il sugo di mazzancolle e servire subito.

    Buon appetito!

    Altre ricette gustose con le mazzancolle:

    Mazzancolle in padella

    Pasta con mazzancolle e pomodorini

    Mazzancolle con pomodorini

    Mazzancolle al forno

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Note

A piacere, si può aggiungere del peperoncino…

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