Se siete stanchi di mangiare sempre le solite cose, ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti che vi aiuterà ad accontentare tutti; si tratta della pasta con mazzancolle pomodorini e rucola, un primo piatto molto saporito 😉
Se volete ricevere aggiornamenti e ricette, in MODO GRATUITO, tramite Notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI, e cliccare su ‘INIZIA’.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Mazzancolle
-
200 g Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
40 g Rucola
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pasta (per 2 persone circa 200 grammi)
-
Vino bianco (mezzo bicchiere circa)
-
Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
-
Per prima cosa, portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario (io ho usato formato casarecce, ma potete utilizzare il vostro formato di pasta preferito)…
Sgusciare le mazzancolle e privarle dell’intestino (filo nero presente nell’addome), praticando un piccolo taglio con un coltello; sciacquarle sotto l’acqua corrente.
In una padella ampia antiaderente, su fuoco medio, soffriggere l’aglio, precedentemente, sminuzzato, aggiungere le mazzancolle pulite e sfumare con il vino bianco;
poi aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4, coprire e cuocere per una decina di minuti.
2-3 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire alle mazzancolle, un mestolo di acqua di cottura e la rucola e cuocere a fuoco vivo.
Infine, scolare la pasta e versare nella padella, amalgamare con il sugo di mazzancolle e servire subito.
Buon appetito!
Altre ricette gustose con le mazzancolle:
Pasta con mazzancolle e pomodorini
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando QUI; e su pinterest, cliccando QUI
Note
A piacere, si può aggiungere del peperoncino…