Torta fredda con pan di stelle – ricetta senza cottura

La torta fredda con pan di stelle è davvero golosa, deliziosa; con pochi ingredienti e si prepara in modo semplicissimo e veloce per una gustosissima merenda di piccini e anche grandi. Se volete renderla ancora più golosa, potete aggiungere, a piacere, della nutella, anche se è già buonissima così. Se volete ricevere le mie ricette, in MOD

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torta fredda con pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniTorta diametro 20-22cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

edienti per preparare la torta fredda con pan di stelle

  • 180 gbiscotti al cacao (più 8 per il ripieno)
  • 80 gburro
  • 400 mlpanna (da montare)
  • 100 gmascarpone
  • q.b.latte (per bagnare leggermente i biscotti centrali)

Utili per realizzare la torta fredda con pan di stelle

  • 1 Frullatore / Mixer
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Tortiera diametro 20-22 cm
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 Frusta elettrica oppure 1 Planetaria con frusta a filo

Prepariamo la torta fredda con Pan di stelle

  1. Per prima cosa tritare i biscotti in un mixer, aggiungere ad essi il burro precedentemente sciolto (se avete un microonde, 40 secondi a 750 watt) ed amalgamarli insieme.

  2. Foderare uno stampo a cerniera di diametro 20-22 cm con la pellicola per alimenti; uniformare il composto di biscotti e burro sul fondo della tortiera, livellandolo con il dorso di un cucchiaio; riporre in frigo.

  3. Iniziare a montare la panna; rendere cremoso il mascarpone con l’aiuto di una forchetta, poi unirlo alla panna insieme al latte condensato.  

  4. Versare la metà del composto (panna, mascarpone, latte condensato) sulla base di biscotti; poi aggiungere dei biscotti interi, bagnandoli velocemente nel latte e ricoprire tutta la superficie.

  5. Infine ricoprire con la restante panna montata (con mascarpone e latte condensato), coprire con della pellicola per alimenti e riporre in frigo per 3-4 ore (per una consistenza cremosa) o in freezer per un paio di ore (per una consistenza più compatta).

  6. Al momento di servire, spolverizzare con cacao in polvere con l’aiuto di un colino per evitare che il cacao resti a pezzi.

    Potete anche ricoprire la superficie con dei biscotti al cacao precedentemente sbriciolati oppure, come ho fatto io, mettere altri biscotti sulla superficie.

Note e consigli

Potete fare anche tre strati e tra uno strato e l’altro mettere i biscotti leggermenei bagnati nel latte.

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QUI trovate la ricetta per preparare il latte condensato in casa; invece se volete preparare il latte condensato con microonde, cliccate QUI

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